ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В России «Стопхам» вне закона!

Минюст издал указ о ликвидации общественной организации Мосгорсуд вынес постановление. Таким образом, общественное движение "СтопХАМ" просто-напросто запретили в РФ.

В России «Стопхам» вне закона!
В России «Стопхам» вне закона!

 Согласно записи в ЕГРЮЛ, «Стопхам» как юридическое лицо был ликвидирован 21 марта 2016 года по решению суда, поводом для которого послужили «неоднократные грубые нарушения законодательства», выявленные при проведении федерального государственного контроля главным управлением Минюста по Москве, сообщает «Фонтанка».

Как пояснили в пресс-службе Минюста, 12 октября 2015 года Мосгорсуд удовлетворил исковые требования. А поскольку решение обжаловано не было, то 21 марта 2016 года «Стопхам» официально перестал существовать как общественная организация.

Такое решение суда не означает, что активисты «Стопхама» перестанут патрулировать улицы в поисках нарушителей парковки. Но вот официально получить грант в 2016 году «стопхамовцы» уже не смогут. Стоит отметить, что речь идет о довольно крупных суммах. К примеру, в 2013 году из бюджета на деятельность организации было выделено 4 млн рублей, в 2014 году — 6 млн рублей, в 2015 году — 8 млн рублей. Средства тратились в том числе и на закупку необходимых материалов — видеокамер и наклеек, а также оплату труда сотрудников организации.

Добавим, что «Стопхам» не раз оказывался в центре скандалов в связи с поведением своих активистов. К примеру, в центре одного из последних инцидентов оказался олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, который подрался со «стопхамовцами», поддавшись эмоциям.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (1)

другие прийдут

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.