ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В России изобрели автомобиль, работающий на шишках и навозе

Житель Омска придумал оригинальный способ, как можно сэкономить на топливе

автомобиль, работающий на шишках и навозе
автомобиль, работающий на шишках и навозе

Растущие цены на топливо вынуждают россиян прибегать к различным хитростям. Так, в Омске один россиянин изобрел автомобиль, работающий… на шишках, дровах и навозе! Об этом сообщает телеканал «Москва-24».

Система, по словам россиянина, работает по принципу газогенератора: образующиеся за счет горения топлива газы поступают в штатный фильтр и приводят автомобиль в движение. Газогенератор может работать на дровах, соломе, опилках, сухом навозе, древесном угле, еловых шишках и другом горючем. Одной закладки хватает на 120 км, а подобная техника, хотя и способна развить 90 км/ч, больше подходит для сельской местности.

Изобретатель создал как минимум два похожих автомобиля. Первый был сконструирован на основе Москвича 2141. Котел, куда необходимо закладывать топливо, занимал большую часть багажника. Тем не менее, это не помешало жителю Омска успешно продать данный автомобиль через сайт бесплатных объявлений за 120 тысяч рублей. Второй автомобиль был создан на базе «Нивы», и на этот раз котел был закреплен на отдельном прицепе. О его судьбе не сообщается.

По утверждениям изобретателя, ездить на подобных экомобилях гораздо дешевле, чем на обычных. К примеру, три килограмма твердого топлива должны заменить литр бензина, а две тонны топлива в бензиновом эквиваленте — обойдутся всего в 700 рублей.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.