ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В России изменят наказание за выезд на «встречку»

В Госдуму внесен новый законопроект, изменяющий наказание для тех, кто выехал на встречную полосу.

В России изменят наказание за выезд на «встречку»
В России изменят наказание за выезд на «встречку»

 Согласно инициативе, предложенной Псковским областным собранием депутатов, к водителям, попавшимся на данном нарушении впервые, предлагается не применять санкцию в виде лишения прав, а штрафовать на 5-10 тысяч рублей

В настоящее время за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а также при движении во встречном направлении по дороге с односторонним движением, в случае, если нарушение совершено впервые, предусмотрен штраф в размере 5000 рублей или лишение водительских прав на срок 4-6 месяцев. Парламентарии предлагают увеличить размер штрафа до максимальных 10 тысяч рублей, одновременно убрав альтернативу в виде лишения прав.

При этом в законопроекте санкция, предусмотренная в случае повторного выезда на «встречку», остается неизменной, а именно — лишение водительских прав на срок один год.

Как поясняют авторы законопроекта, изменения предлагаются в связи с частыми противоречиями между дорожными знаками и разметкой на российских дорогах. По мнению депутатов, такая ситуация провоцирует несознательное нарушение ПДД, из-за которого страдают водители. В случае принятия изменений также может снизиться коррупционная составляющая при принятии решений сотрудниками ГИБДД — уверены парламентарии.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (2)

правильно

козлам лишь бы бабки высасывать

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.