ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В России берут под контроль разговоры работников по сотовым телефонам!

Компания InfoWatch Натальи Касперской разработала решение по защите организаций от утечки данных, которое позволит компаниям перехватывать разговоры сотрудников по мобильным телефонам во время их нахождения в офисах. Об этом рассказали источники в четырех российских IT-компаниях и сотрудник федерального сотового оператора.

Разговоры персонала по сотовым телефонам в России берут под контроль!
Разговоры персонала по сотовым телефонам в России берут под контроль!

 Как отметил гендиректор Zecurion Алексей Раевский, комплекс представляет собой нечто вроде фемтосоты, оборудования для усиления сигнала сотовой связи, устанавливаемой на территории заказчика и подключаемой к сети мобильного оператора. При этом проходящий через устройство голосовой трафик будут перехватывать, переводить в текст с помощью систем распознавания речи и затем анализировать по ключевым словам на предмет передачи конфиденциальной информации.

Касперская подтвердила разработку прототипа данной системы. «Планируется, что аппаратное устройство, установленное в компании, будет интегрировано с ядром сети сотового оператора, чтобы оно стало доверенной базовой станцией оператора сотовой связи. Затем эта базовая станция будет перехватывать голосовой трафик с мобильных телефонов, находящихся в зоне ее действия», — рассказала она.

По словам Касперской, производителем устройства является сторонняя организация, раскрыть партнера отказалась.

Заказчикам, пояснила она, будет рекомендована работа устройства в режиме выборочного контроля исключительно корпоративных SIM-карт. В этом случае звонки с остальных SIM-карт, принадлежащих сотрудникам либо приходящим в офис компании клиентам и партнерам, будут отбрасываться устройством и переадресовываться на стандартные базовые станции сотовых операторов.

По вопросу о том, законно ли внедрение подобных систем, мнения разделились. По словам Раевского, решение InfoWatch «не согласуется со статьей 23 Конституции РФ, которая гарантирует право на неприкосновенность частной жизни и тайну телефонных переговоров». Касперская же настаивает, что разработка InfoWatch тайны телефонных переговоров не нарушит.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (4)

контроль кругом и всюду

а как определят, деловой разговор или болтология, интересно

большой брат рядом

все вынюхивают

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.