ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В РФ власти хотят подзаработать на «красивых» телефонных номерах

Под «красивыми» авторы проекта понимают, например, номера с повторяющимися цифрами или легко запоминающиеся.

В РФ власти хотят подзаработать на «красивых» телефонных номерах
В РФ власти хотят подзаработать на «красивых» телефонных номерах

 Сейчас выделяемые операторам связи ресурсы нумерации (пулы номеров) используются неэффективно, большие объемы номеров операторы берут «про запас» на предполагаемое развитие сетей связи, и в крупных диапазонах задействованы только единичные «красивые» номера, сказано в описании проблемы. Чтобы ее решить, министерство и предлагает проводить аукционы на «красивые» номера.

Кто и как должен организовывать аукционы, пока не ясно, но порядок их проведения должен определяться приказом Минкомсвязи. Оно должно устанавливать и конкретные критерии, по которым номера можно считать «красивыми».

Для подачи заявок на участие в аукционах на «красивые» номера министерство планирует создать информационную систему. С ее помощью также будет вестись учет выделенных и использованных ресурсов нумерации — тех, кому они были выданы, обяжут вносить в эту систему информацию «о факте задействования» номеров. За нарушение этого требования министерство предлагает взимать штраф, его размер пока не уточняется.

Среди предложенных нововведений — возможность гражданам и юридическим лицам наравне с операторами связи претендовать на номера с кодами от 900 до 999. Сейчас ресурсы нумерации выделяются только операторам. За использование полученных на аукционе «красивых» номеров придется платить — размер ежегодного отчисления будет соответствовать установленной Налоговым кодексом пошлине. Сейчас размеры госпошлины за выделение ресурса нумерации варьируются от 50 рублей за номер до 3,25 млн рублей за один код для подвижной связи. Кроме того, министерство предложит взимать ежегодную плату за выделенные пулы номеров, которые не используются в течение двух лет.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (3)

И, тут рука Кремля ))))))))))

Подзаработать, а потом поделить.

Жесть

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.