ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Петербурге раскрыли хакерскую афера ж/д билетами

Следователи выяснили, что все компании заключали договор с одним из крупнейших пассажирских перевозчиков и, имея на своих счетах депозиты на определенные суммы, могли бронировать билеты для своих клиентов.

афера ж/д билетами
афера ж/д билетами

 По версии следствия, хакеры взламывали пароли в онлайн-системах бронирования билетов и покупали электронные билеты на подставных лиц, которые позднее возвращали эти билеты в кассы и получали за них деньги. Пароли хакеры получали с помощью вируса, рассылаемого по электронным адресам турфирм.

Человек, который рассылал турфирмам письма с вирусом, был задержан. Им оказался 25-летний житель Кингисеппа. Выяснилось, что он уже с 2012 года находится в розыске, а месяц назад суд приговорил его к 7 годам лишения свободы за мошенничество с банковскими картами в Ленобласти. Сейчас молодой человек находится под стражей.

Также Транспортная полиция задержала двух предполагаемых соучастников. Один из них — 28-летний уроженец Москвы — задержан за аналогичные преступления на территории Барнаула, Красноярска и Новосибирска. Второй — 24-летний житель Астраханской области — в настоящее время объявлен в розыск. Следователи предполагают, что он руководил группировкой. Молодой человек уже имеет судимость за хищения.

Кроме того, сотрудникам полиции удалось найти около 30 подставных лиц, на имена которых покупались билеты, а также четырех "дроповодов" — людей, которые занимаются поиском подставных лиц, — ими оказались жители Петербурга в возрасте от 21 до 28 лет.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.