ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Орске тайно открылась застройка бывшего рынка «Северный»

Представители застройщика провели в Комитете архитектуры встречу с журналистом нашей газеты, где продемонстрировали макеты многомиллионного проекта и рассказали о планах.

В Орске тайно открылась застройка бывшего рынка «Северный»
В Орске тайно открылась застройка бывшего рынка «Северный»

 Напомним, это место, с тех пор как в мае 2007 года здесь в результате поджога кафе «Янтарное» произошло массовое убийство молодых людей, навевало мрачные мысли. Большая территория на пересечении улицы Пацаева и проспекта Ленина уже 9 лет выглядит как заброшенный пустырь. Постоянно сменявшиеся собственники участка ничего не предпринимали для благоустройства зоны с плохой репутацией.

– В предвыборную кампанию на встрече с жителями я получил наказ – хоть что-то сделать с бесхозной площадкой, навести здесь порядок, – рассказал депутат горсовета А. Чернышов. – В результате состоялась встреча с собственниками и, несмотря на экономический кризис, застройщики решили навсегда покончить с пустырем.

На земельном участке уже ведется масштабное строительство двух крупных объектов. Один из них – магазин строительных товаров – будет готов в августе, второй торговый центр – ближе к октябрю.
– Первый объект площадью 6 тысяч квадратных метров даст городу 100 рабочих мест, он на финишной прямой, – отметил представитель застройщика – фирмы «Орскснаб» А. Яковлев. – Второй центр площадью 10 тысяч квадратов – 250 рабочих мест. Под зону благоустройства с летним кафе отдано 5 тысяч квадратных метров. Здесь появятся детская площадка, бульвар, стела «Я люблю Орск», зона озеленения и благоустройства с газонами. На территории очень солнечно, не хватает тени, поэтому обязательно будут высажены деревья. В торговом центре также появятся развлекательные лабиринты для ребят.
Якорные арендаторы федеральных сетей и местные предприниматели уже известны. К примеру, здесь разместятся «Трикотажный рай», магазин «Управдом» и многие другие. Более того, в планах предпринимателей отвести место для городской ярмарочной торговли, организовать мини-рынок для реализации продукции садоводов-огородников, а также для приезжих циркачей и даже развлечений типа луна-парка. После стройки очередь дойдет до обустройства остановок общественного транспорта и организации пешеходного перехода улицы Пацаева.

– Сейчас, конечно, есть неудобства для жителей в связи с подводом коммуникаций, тротуар пришлось перекопать, но мы предлагаем потерпеть, это естественные трудности при проведении технических работ, – призвал Чернышов. – Я предвижу и другие возмущения: что, мол, строятся сплошные торговые центры, а не заводы и предприятия. Тем не менее хоть что-то строится, люди вкладывают в развитие города деньги, на которые спокойно могли бы жить на Канарах. Это не завод, но все же рабочие места.

В строительство вложено более 400 миллионов рублей инвестиций. Это довольно крупные вложения не только в будущий бизнес, но и в создание комфорта для орчан, проживающих в спальном микрорайоне. Остается пожелать, чтобы все планы реализовались в самое ближайшее время.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

дай бог

конечно лучше чем пустырь, у нас этих пустырей и так хватает...

а то мало

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.