ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Орске создана первая трудовая народная Дружина

В современных условиях жизни у простых граждан нашего общества сложилось устоявшееся мнение, что борьба с нарушителями правопорядка является уделом исключительно правоохранительных и других органов власти.

В Орске создана первая трудовая народная Дружина
В Орске создана первая трудовая народная Дружина

 Вместе с тем Конституция Российской Федерации содержит не менее важные положения о том, что наведение порядка в нашем доме, под которым мы понимаем свой подъезд, улицу, город и всю Россию, является общим делом, участвовать в котором должен каждый гражданин страны.

Свой вклад в решение данных проблем решило внести руководство завода синтезспирта и 29 сентября в Орске появилась первая трудовая народная дружина «Завод синтетического спирта». В актовом зале завода состоялось вручение удостоверений и значков дружинников 24 заводчанина. В мероприятии принимали участие заместитель главы города – руководитель аппарата администрации Григорий Шаблов, генеральный директор ЗАО «ЗСС» Олег Баклаженко, врио начальника МУ МВД России «Орское» Роман Одинцов. Также, был подписан регламент взаимодействия между администрацией города Орска, МУ МВД России «Орское» и народной дружиной «Завод синтетического спирта» по вопросам участия в охране общественного порядка. Командиром народной дружины «Завод синтетического спирта» стал Александр Алексеев.

Дружина будет осуществлять свою деятельность на территории Ленинского района города Орска, руководствуясь в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и нормативными актами Оренбургской области, и Уставом народной дружины.

Основные направления деятельности Дружины это - содействие органам внутренних дел и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка; участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины; участие в охране общественного порядка, в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций; распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

Добровольные народные дружины — это возможность проявить свою активную гражданскую позицию, не на словах, а на деле способствуя созданию безопасной и комфортной городской среды — той городской среды, в которой мы все хотели бы жить.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (2)

в Орске появилась первая трудовая народная дружина

хорошая идея, побольше бы таких дружин, может и порядка стало больше

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 16 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.