ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Орске состоялся суд над лже-матерью

Советским районным судом Орска рассмотрено необычное дело о мошенничестве. 43-летняя орчанка присвоила права на чужого ребенка и использовала его, чтобы обманывать государство.

В Орске состоялся суд над лже-матерью
В Орске состоялся суд над лже-матерью

 История эта началась в 2007 году. Супруг женщины оказался в тюрьме, ей нужно было содержать малолетнего сына. Чтобы поправить финансовое положение, она сдала комнату в своей квартире беременной беженке из Узбекистана. Документов у той не было, и хозяйка квартиры дала ей свой медицинский полис. С этой бумагой беженка отправилась в роддом, где благополучно родила здоровую девочку. Каким-то немыслимым образом (все-таки одного полиса тут мало, нужны и другие документы) ребенок был зарегистрирован на обладательницу полиса. Она была записана в графе «мать», а ее ничего не подозревавший супруг, отбывавший наказание за решеткой, в графе «отец».

В 2012 году тот самый супруг скончался. И вдова совершила то, за что в итоге предстала перед судом: подала в Пенсионный фонд документы с требованием назначить ее дочери (которая, как мы помним, на деле была вовсе не ее) пенсию по потере кормильца. Заявление было удовлетворено, и за 2 с половиной года женщина получила от государства свыше 350 тысяч рублей. Так бы и продолжалось, но в 2015 году беженка стала оформлять уже подросшую дочь в школу, забрала у фиктивной матери свидетельство о рождении и только тогда выяснила, кто формально считался отцом ребенка. Тут встал вопрос о наследстве.

В итоге дело оказалось в суде. Сначала речь шла просто о признании свидетельства о рождении недействительным. Матерью девочки была признана ее биологическая мать. Но тут при прокурорской проверке всплыла афера с незаконным получением пенсии, и предприимчивая вдова оказалась фигуранткой уже уголовного дела. Ей было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса России (мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере). Советский районный суд Орска назначил женщине наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Кроме того, с мошенницы была взыскана вся сумма похищенных у государства денег, за исключением 3 тысяч рублей, возмещенных ею добровольно
    
Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

неплохо беженцы живут

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
16 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.