ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Орске из-за аварии на водопроводе без воды остались 4000 горожан

Порыв 700-миллиметровой трубы магистрального водовода, питающего поселок ОЗТП Советского района города Орска, произошел рано утром сегодня, 5 февраля, – сообщает пресс-служба администрации города Орска.

В Орске из-за аварии на водопроводе без воды остались 4000 горожан
В Орске из-за аварии на водопроводе без воды остались 4000 горожан

 Авария оценивается специалистами как очень серьезная. На месте работают сотрудники местного водоканала. Сроки ликвидации порыва пока не называются.

Как сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС по Оренбургской области Татьяна Самойлова, в зоне аварии оказались 52 жилых дома, из них 4 девятиэтажки, 26 пятиэтажек и 22 частных строения.

Кроме того, воды также нет в 5 социально значимых объектах: двух школах, двух детских садах и поликлинике. Всего в зоне аварии оказались 3700 человек, из них 852 ребенка.

К ликвидации последствий порыва привлекались 20 человек, 7 единиц техники, в том числе от МЧС России по Оренбургской области 3 человека, 1 единица техники.

Организован подвоз воды по адресам: ул. Шалина  д. 5 а – 7, пер. Сарматский д. 3 – 5, пр. Западный д. 3, пр. Космонавтов д. 14- 16, ул. Юлина д. 4 а, ул. Братская, ул. Андреева.

По данным портала Урал56.ru, в аварийной зоне оказались жилые дома 7-го микрорайона. В связи с отсутствием холодной воды в детских садах не успели приготовить пищу. Родителям рекомендовали оставить детей дома. В детсадах создали дежурные группы, а в школе №23 занятия было решено проводить по сокращенной схеме – четыре урока для учеников 9, 10 и 11 классов.

Напомним, что аварии на водоводе в Орске случаются регулярно. Конец 2013 и даже начало 2014 года для орчан принесли сразу несколько аварий за две недели.

В ноябре 2014 года случилась очередная крупная авария, на сей раз прорыв водовода на улице Машиностроителей в Орске оставил без воды два детских сада, школу и жилые дома.

источник

Комментарии (2)

Опять

Нормальное для Орска явление

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.