ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Орске и Оренбургской области введен особый противопожарный режим до 11 мая

По информации портала Правительства Оренбургской области согласно Постановления Правительства Оренбургской области с 25 апреля по 11 мая 2015 года на территории области действует особый противопожарный режим.

противопожарный режим
противопожарный режим

 В целях обеспечения пожарной безопасности вводится разрешительный принцип посещения населением лесных массивов.

Министерству лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области поручено обеспечить круглосуточное дежурство пожарно-химических станций, сил соответствующих лесхозов и лесничеств в соответствии с регламентом работ лесопожарных служб; проведение опашки лесонасаждений; запрет проведения огневых и других пожароопасных работ на объектах, расположенных в лесах на землях лесного фонда.

Министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области поручено обеспечить соблюдение мер пожарной безопасности при проведении сельскохозяйственных работ; запрет на сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях; проведение противопожарного инструктажа с лицами, задействованными в посевных работах.

Главному управлению по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Оренбургской области поручено организовать мониторинг работы органов местного самоуправления муниципальных образований Оренбургской области по проведению рабочими группами из числа должностных лиц органов местного самоуправления, нештатных инспекторов пожарной охраны, добровольных пожарных и работников органов социальной защиты населения рейдов в населенных пунктах.

В Орске создана рабочая группа, в которую вместе с представителями администрации города вошли нештатные инспектора пожарной охраны, добровольные пожарные и работники. Силами рабочих групп проводятся рейды в населенных пунктах с целью разъяснительной работы среди населения по профилактике пожаров в лесах и населенных пунктах, в том числе связанных с неосторожным обращением с огнем, а также работа по разъяснению правил поведения в условиях особого противопожарного режима, обучению действиям по тушению пожаров и эвакуации из зоны пожара; по  выполнению мероприятий, исключающих возможность распространения лесных и степных пожаров на здания и сооружения населенных пунктов, а также на особо охраняемые природные территории. В рамках Постановления предстоит выполнить еще ряд мероприятий, в том числе запретить сжигание мусора и других горючих материалов, разведение костров на территориях населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, степных массивов, лесонасаждений;

ограничить доступ населения в лесные и степные массивы, поймы рек и водоемов;

обеспечить подготовку для возможного использования водовозной и землеройной техники, техники повышенной проходимости и пахотных агрегатов;

организовать уборку и вывоз мусора с территорий населенных пунктов;

принять меры по ликвидации стихийных свалок;

иметь запасы воды для целей пожаротушения, обеспечить возможность подвоза воды для заправки пожарных машин при осуществлении локализации и ликвидации очагов возгорания, удаленных от источников водоснабжения.

Главному управлению МЧС России по Оренбургской области рекомендовано:

организовать контроль за соблюдением требований пожарной безопасности в период особого противопожарного режима;

принять участие в реализации мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки с пожарами;

обеспечить координацию привлеченных сил и средств при возникновении и ликвидации пожаров.

Управлению МВД России по Оренбургской области рекомендовано:

проводить профилактическую работу с лицами, склонными к совершению преступлений в области пожарной безопасности;

принять участие в совместных с представителями общественности рейдах в населенных пунктах с целью пресечения поджогов, в том числе пуха, травы, стерни, мусора.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.