ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В оренбуржье подтоплено 12 мостов

На селекторном совещании в ГУ МЧС по Оренбургской области вновь обсудили паводковую ситуацию.

В оренбуржье подтоплено 12 мостов
В оренбуржье подтоплено 12 мостов

 На сегодняшний момент подтоплено 12 низководных мостов в следующих районах области: Илекский, Красногвардейский, Бузулукский, Октябрьский, Адамовский  и Кувандыский городской округ.

За последние двое суток значительно вырос уровень воды в реке Сакмара в Кувандыкском районе.  Подтоплен низководный мост на автодороге Зиянчурино – Новосакмарск. Добраться до пяти сел: Дубиновка, Чулпан, Новосакмарск, Мухамедьярово и Индустрия можно лишь на лодке.

Продуктами питания, водой и лекарствами население обеспечено, подготовлены пункты временного пребывания, в частности, в Зиянчурино в этом качестве используют детский сад. Кстати, именно в Зиянчурино вода зашла и в поселок, подтопленными оказались  семь подворий, вода в дома пока не заходит, необходимости в эвакуации пока нет. Сами жители говорят о том, что такой паводок в этих местах – явление привычное.

Первый вице-губернатор Сергей Балыкин надеется, что разлив Сакмары – последняя точка в половодье в регионе: «В Кувандыкском городском округе объявлен режим ЧС муниципального характера. Сейчас мониторим ситуацию по всем нашим водоемам, все водохранилища области работают на прием воды. Надеемся, что Сакмара – это последняя точка в паводковой ситуации в области в этом году. Мы готовы к любому развитию ситуации, тем более, что ситуацию могут осложнить дожди, тем более, что в эти дни синоптики обещают осадки. Но спасатели работают круглосуточно, там есть вся необходимая техника, есть люди, в 30 минутах лета стоит вертолет Ми-8, проверили снегоболотоход, который уже хорошо показал себя в условиях и снега и уже паводка».

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (5)

мониторти да не промониторти

Скупает лодки.

не удивительно

Весна как всегда пришла неажиданно.

ещё не все

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
15 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.