ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Оренбурге раскрыт «заказ» на убийство

 

Собственный источник информации: по подозрению в соучастии помещён под домашний арест Виктор Иоаниди - известный в городе бизнесмен и общественный деятель, президент Оренбургского регионального фонда поддержки партии «Единая Россия» (или, как его ещё называли, неофициальный «партийный казначей»).

В Оренбурге раскрыт «заказ» на убийство
В Оренбурге раскрыт «заказ» на убийство

 Планировали убить в доме

Официальных подробностей криминальной драмы пока немного. Следственный комитет сообщает, что оперативными службами задерживались и проверялись на причастность к организации и подготовке убийства два жителя Оренбуржья, длительное время занимавшиеся автомобильным бизнесом. По результатам данной отработки в отношении одного из указанных лиц вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого (пособничество в убийстве) и судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. При этом на момент подготовки номера в печать официально не было подтверждено, что именно Виктор Иоаниди - один из тех, кто помогал готовить покушение. Однако неофициальные источники не сомневаются - арестован именно он.

Подробности преступления тоже леденят душу: убийство готовили как минимум трое. Следственный комитет официально сообщил: киллер должен был застрелить жертву в его собственном доме в последней декаде января. Подозреваемый в исполнении заказа - 62-летний житель восточного Оренбуржья; ему были передано оружие (по собственным источникам - пистолет Макарова) и патроны, а также подробные инструкции, как и в какое время нужно попасть в дом предпринимателя. Организатор - 43-летний оренбуржец, ранее судимый за бандитизм.

Плохо подготовились?

По информации из собственных неофициальных источников, убийство удалось предотвратить благодаря «утечке информации». Оперативники буквально за несколько дней до возможной трагедии узнали о готовящемся преступлении. Именно это и спасло жизнь 36-летнему предпринимателю и ресторатору.
Статья по теме
Чем закончится скандал вокруг зампредседателя областного парламента?

Сразу же поползли слухи, что Виктора Иоаниди попросту решили подставить - как-никак, он руководитель партийного фонда, а на носу - выборы. Убрать «казначея», а заодно и скомпрометировать партию - одна из версий.

Однако политолог Татьяна Денисова не видит здесь партийной «подоплёки»: по её словам, пост президента фонда на самом деле не такой уж и значимый. Основные деньги на выборы идут совсем по другим каналам.

- Для Оренбурга не новость, когда уважаемые бизнесмены «заказывают» друг друга, - комментирует политолог. - Вспомним случай с владельцами ТД «Успех», когда Валерий Переварюха пытался устранить Александра Либкинда. Так что и здесь не исключаю, что это действительно криминал, а не «большая политика». И если этот факт подтвердится, то, безусловно, по имиджу оренбургского отделения «Единой России» будет нанесён удар.

Впрочем, к скандалам партии власти не привыкать: взять хотя бы экс-вице-спикера областного парламента Александра Сало, который тоже под следствием. А ведь уже осенью состоятся очередные большие выборы. И именно избирателю решать, за кого отдавать голос. За партию с «чистыми руками», или за ту, где начальники предпочитают работать «по понятиям».

источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.