ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Оренбурге есть дом-призрак

Прокуратура Оренбурга выявила факты «недостаточно активной работы городских чиновников» в отношении находящихся в муниципальной собственности земельных участков и нарушения в процессе исполнения решений суда по сносу незаконных зданий, – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В Оренбурге есть дом-призрак
В Оренбурге есть дом-призрак

 Главе администрации Оренбурга направили представление с указанием необходимости устранения нарушений. Решается вопрос о подобном представлении в адрес руководства регионального управления судебных приставов, сотрудники которого, по мнению прокуратуры, исполнили свои обязанности ненадлежащим образом.

Проверка также показала, что на территории Оренбурга расположено несколько незаконно возведенных, самовольно построенных объектов недвижимости, в том числе жилые многоквартирные дома, которые должны быть снесены по решению суда, но продолжают стоять. К ним относятся, например, помимо дома №9 на улице Суворова, здание на улице Лермонтова, 9, пристройка к многоквартирному дому на проспекте Победы, 107/1, гостиница на улице Островского, 5, и здание на улице Ульянова, 34а.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что в июне 2012 года департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга предупреждал компанию, возводящую дом в переулке Гугучкинском, 19, об устранении нарушений: отсутствия разрешения на строительство и документов на землю. Документы подготовлены не были, а дом, тем не менее, был незаконно возведен. В результате горадминистрация так и не решила вопрос о сносе.

Похожее отсутствие активности в действиях городских чиновников в надзорном ведомстве усмотрели и в другом случае. Летнее кафе «Баскал» на проспекте Победы, 75а, размещено на земельном участке, по материалам прокуратуры, самовольно.

С другой стороны, в ведомстве отмечают необоснованную активность муниципалитета в сфере неэффективного использования бюджетных средств. В частности, департамент градостроительства отозвал исполнительные листы о сносе недостроенного жилого дома в поселке Ростоши на улице 2-я Ростошинская, 41, и многоквартирного дома на углу проспекта Победы, 47 и улицы Базарной, 34.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.