ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В новый Rolls-Royce Vision Next 100 водитель не нужен

Автомобильный концерн Rolls-Royce представил свой первый самоуправляемый концепт-кар - новая модель Vision Next 100 создавалась для «самых взыскательных и влиятельных в мире клиентов».

В новый Rolls-Royce Vision Next 100 водитель не нужен
В новый Rolls-Royce Vision Next 100 водитель не нужен

«Наше видение в том, чтобы воплотить в идеальных формах автомобильный эквивалент от-кутюр. Это будущее мобильной роскоши».

При длине 5,8 метра (на 20 см длиннее, чем Chevrolet Suburban) элитная машина, безусловно, не предусматривает возможности уличной парковки, но это не имеет значения — «сами размеры Rolls-Royce Vision Next 100 говорят о важности драгоценного груза», — объясняют в компании. И они добиваются этого весьма экстравагантным образом. Когда управляемый невидимым шофёром с искусственным интеллектом по имени Элинор автомобиль прибывает в место назначения, поднимается прозрачная стеклянная крыша, распахивается боковая дверь, и загорается красным светом иллюминация, как бы выкладывая под ноги пассажира виртуальную красную дорожку.

«Подобно боттичеллевскому «Рождению Венеры», —  без всякой иронии написала компания, —  наш гость как с картины в роскошной раме изящно сходит на сцену под свет прожекторов, чтобы приветствовать публику».

Интерьер тщательно продуман до мелочей. Автомобиль имеет внушительный корпус — достаточно вместительный, чтобы разместить массивные чемоданы Grand Tourer. Поскольку владельцам автомобиля больше не нужен личный водитель, переднее сиденье заменяется «красиво отделанным роскошным троном цвета слоновой кости, на котором восседают наши пассажиры». Другими словами, они будут сидеть на шелковистом двухместном диване.

Хотя о технических характеристиках в анонсе почти ничего не сообщается (это, в конце концов, просто концепт), Vision Next 100, как утверждает Guardian, появится на дорогах где-то в футуристических 2040-х годах.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (2)

прикольно

уродец

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.