ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Нидерландах все дороги станут платными в час пик

Аналитики из Нидерландов придумали новый способ разгрузить дороги и увеличить поступления в бюджет

В Нидерландах все дороги станут платными в час пик
В Нидерландах все дороги станут платными в час пик

 Пробки – это проблема, с которой борются не только развивающиеся, но и развитые страны. Причем каждое государство решает этот вопрос по-своему: где-то есть ограничения на въезд в города в зависимости от цифр на номерных знаках, где-то установлен высокий транспортный налог, а где-то – платный въезд в центр городов.

Еще один необычный способ уменьшить поток автомобилей на дорогах придумали в Нидерландах. Как сообщает портал Dutch News, там предложили сделать платными вообще все дороги в стране. Правда, не постоянно, а только в часы пик. Как сказано в исследовании аналитического агентства CPB и агентства по оценке состояния окружающей среды PBL, взимание с автомобилистов в часы пик платы в размере 11 евроцентов за каждый километр пути позволит не только существенно разгрузить дороги, но и принести доход в бюджет. Причем независимо от темпов экономического роста.

Правда, у данного метода есть и недостатки. Прежде всего, данное решение будет очень тяжело реализовать на практике. Кроме того, оно может запутать автомобилистов. Есть и альтернативные варианты — ввести плату в размере 5 евроцентов за пользование дорогами в наиболее загруженных регионах стран или 7 евроцентов за пользование всеми дорогами независимо от времени. Но у этих способов свои недостатки. Первый метод будет эффективен только в том случае, если экономика страны находится на подъеме, а во втором случае пользование автомобилями сократится на 15%, что сильно ударит по доходам в бюджет.

источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 17 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.