ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Крыму установили памятник «Вежливым людям»

Бронзовый памятник «Вежливым людям» открыли в субботу, 11 июня, в Симферополе.

 «Памятник олицетворяет силу, спокойствие, уверенность и вежливость нашего российского солдата», — сказал на церемонии открытия полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Композиция состоит из воина в полной амуниции, девочки с цветами и трущегося у ног кота. Автор скульптуры — академик Российской академии художеств, народный художник России Салават Щербаков.

В мае прошлого года в Белогорске (Амурская область) был открыт памятник «вежливому солдату». Монумент в человеческий рост установлен на главной площади города. На руках у бронзового солдата — котенок, который, по замыслу авторов, должен подчеркивать вежливость военных. Автор скульптуры — Константин Гилёв.

Термин «вежливые люди», или «зеленые человечки», получил широкое распространение в связи с выходом Крыма из состава Украины и его вхождением в состав России. Так в интернете стали называть российских спецназовцев, участвовавших в операции, которая проходила на территории полуострова в феврале-марте 2014 года.

Крым стал частью России в марте 2014 года, после того как подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме поддержали такое решение.

Скульптор Салават Щербаков является автором памятника князю Владимиру, который планируется установить в 2016 году на Боровицкой площади в Москве.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (4)

молодцы!

Пора уже по всей Укропии поставить такие монументы или как минимум по всему Донбассу . Но, прежде дать волю этим "вежливым людям" карт бланш на отстрел идиотов укронациков

отлично

надо же

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.