ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Крыму обезвредили диверсантов

В Крыму ФСБ задержала диверсионную группу «Правого сектора», которая готовила теракты.

В Крыму обезвредили диверсантов
В Крыму обезвредили диверсантов

 Во главе ячейки стоял довольно известный на Украине кинорежиссер Олег Сенцов. Деятель искусства выстроил строгую иерархическую лестницу и, словно на роли в фильм, подыскивал новобранцев, чтобы те взрывали и убивали мирных людей.
    
Этот человек хорошо знаком не только российским спецслужбам, но и украинским зрителям. Кинорежиссер и сценарист Олег Сенцов — участник нескольких международных фестивалей. Теперь ему приходится позировать не на красной ковровой дорожке, а в кабинете ФСБ. Киевский драматург стал главным действующим лицом уголовного дела о подготовке серии терактов в Крыму.

Уже точно известно, что Сенцов состоял в «Правом секторе» и был тем самым человеком, который собрал целую группировку боевиков: ежедневно проводил с ними организационные собрания и раздавал диверсионные задания.

По информации следователей, подозреваемые планировали уничтожить несколько важных объектов в Севастополе, Симферополе и Ялте, в том числе крупные мосты, железнодорожные пути и линии электропередачи.

Сергей Афанасьев, задержанный: «Он предлагал изначально совершать мирные акции протеста против референдума и присоединения Крыма, а после того, как Крым присоединился к России, он стал предлагать более решительные, активные действия. Он разрабатывал план, построил иерархию, каждому обозначил роль, в зависимости от того, насколько люди готовы были действовать».

Сергей Афанасьев — один из предполагаемых сообщников Сенцова. Когда-то он трудился на митингах волонтером в медицинском штабе, но известный украинский режиссер убедил его: добровольцем много денег не заработаешь. В кино сниматься не предлагал — назначил координатором группы, чтобы тот выведывал все о стратегически важных для боевиков объектах.

У задержанных боевиков изъяли оружие, боеприпасы и канистры с зажигательной смесью. Как стало известно, группировка планировала теракт в ночь на 9 мая. Боевики хотели привести в действие самодельные взрывные устройства возле Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе. Ряд преступлений им удалось совершить: атаке радикалов подверглись офисы нескольких политических партий.

Сейчас подозреваемые активно дают признательные показания и, кажется, намерены сотрудничать со следствием. Молчит только один — режиссер Сенцов, очевидно понимая, насколько серьезное наказание ему грозит. Кинодеятель уже переведен в столичное СИЗО.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

 

Комментарии (3)

класс

допрыгались

пожизненно теперь засадят, замена Савченко прибыла

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.