ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Китае создан самый маленький автомобиль в мире

В Китае создан самый маленький автомобиль в мире
В Китае создан самый маленький автомобиль в мире

Пока весь многомилионный Шанхай, несмотря на смог и удушающе влажную и теплую погоду, дружно готовился к главному автомобильному событию Китая — торжественному открытию 16-го международного автосалона, — российские журналисты совершенно случайно стали свидетелями необычного тест-драйва. Прямо на площади перед входом в Шанхайский международный выставочный центр кружил крохотный автомобильчик! Настолько крохотный, что был едва заметен за человеком среднего роста! Забудьте про каплевидные «Изетты», «Мессершмитты» и прочие «гоггомобили» с «мыльными пузырями» ! По сравнению с китайской «малюткой» все эти машины кажутся настоящими исполинами! И даже некогда прославленный великим Джереми Кларксоном Peel P50 «курит в сторонке»! Шанхайский автомобиль получился меньше даже, чем двухколесный Segway!

В Китае создан самый маленький автомобиль в мире
К сожалению, мы не знаем ни названия сего транспортного средства, ни его достоверных технических данных, однако, по косвенным фактам вроде звука мотора, крохотного бензобака из пластикового кувшина с прозрачной жидкостью, отсутствию сизого дыма и наличию всего двух педалей, можно утверждать, что у машины есть четырехтактный бензиновый двигатель внутреннего сгорания с воздушным охлаждением, центробежное сцепление, управляемые передние колеса.

О полноценности китайского транспортного средства говорят следующие факты: у него есть четыре колеса, руль, электрический стартер, светодиодное освещение спереди, сигналы поворотов, задний габаритный фонарь, клаксон и даже... подобие радиомагнитолы с одним динамиком — шик!

источник

Комментарии (1)

Классный автомобильчик !!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.