ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Госдепе США отключили Интернет для защиты от «пророссийских хакеров»

Посольства США по всему миру забили тревогу – в госдепе отключились компьютеры. Американские дипломаты уверяют, что речь идет о простом "техническом сбое", но тут же поползли слухи о мощной хакерской атаке.

У Госдепа США отключились компьютеры
У Госдепа США отключились компьютеры

 Представители госдепа утверждают, что системы взломаны не были, но департамент в последнее время все чаще становится мишенью профессиональных хакеров. Поэтому ведомство решило отключить часть программ от интернета, чтобы устранить вредоносное ПО и одновременно усилить защиту инфраструктуры депатамента.

"Посольства и консульства США по всему миру испытывают в настоящее время технические трудности, связанные с ведущимися профилактическими работами. Это может привести к задержкам в обработке виз и электронной корреспонденции. Мы также просим соискателей на получение студенческих виз и участников программ обмена (визы F, M или J), которым назначено собеседование на этой неделе, иметь при себе подтверждение оплаты сбора SEVIS", – говорится в заявлении на сайте американской дипмиссии в Москве.

Как сообщает ABC News со ссылкой на источники в правительстве, вредоносные вирусы на компьютеры госдепа были занесены российскими хакерами. Американское издание напоминает, что Госдеп начал бороться с вредоносным ПО еще в ноябре 2014 года. Тогда сообщалось, что атака проводилась на почтовые системы ведомства российскими хакерами.

Напомним, что у госдепа далеко не в первый раз возникают подобные проблемы с выдачей американских виз. Аналогичные сбои, к примеру, имели место в августе и ноябре 2014 года. И каждый раз сообщалось о "технических трудностях".

Источник

Комментарии (1)

и свет выключите ,и сидите не рыпайтесь

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.