ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В деле секты Веснина выявили двух лжесвидетелей

Уголовные дела возбуждены в отношении двух свидетелей защиты по громкому делу о секте «Школа самосовершенствования» под руководством Вячеслава Веснина

выявили двух лжесвидетелей
выявили двух лжесвидетелей

Версии следователей, мужчина и женщина дали в ходе судебного разбирательства в январе 2013 года заведомо ложные показания, стараясь запутать суд и помочь Вячеславу Веснину избежать наказания.

При вынесении руководителю секты приговора, эти показания были отвергнуты и признаны не соответствующими действительности. Теперь самих лжесвидетелей ждет суд. Расследованием этих уголовных дел занимается Соль-Илецкий межрайонный отдел СУ СКР по Оренбургской области.

 

Напомним, что секта во главе с Вячеславом Весниным, врачом-психиатром  За это время в штаб квартире сектантов – трехэтажном особняке в поселке Ростоши областного центра – велась антисоциальная и неофашистская агитация, в незаконные действия вовлекались дети и подростки.

 

В ноябре 2013 года руководителю «Школы самосовершенствования» вынесли обвинительный приговор. Вячеслава Веснина приговорили к 9 годам и 9 месяцам колонии строгого режима с десятилетним запретом на осуществление медицинской деятельности. Его также лишили звания лейтенанта запаса. Четверо других участников руководства секты будут отбывать наказание в колониях общего режима. Галина Дмитрук, бывшая супруга лидера сектантов, получила 8 лет и 3 месяца колонии. У нее будут конфискованы автомобиль и 31 миллион рублей. Заниматься педагогической деятельностью она не сможет еще в течение 5 лет.

Веснин пытался обжаловать приговор, но апелляция защитников была отклонена в августе 2014 года.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.