ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Архангельской области в ГИБДД брали взятки::ноутбуками и бензином

Как выяснило в Архангельской области разгорается очередной скандал, связанный с коррупцией в ГИБДД.

В Архангельской области в ГИБДД брали взятки::ноутбуками и бензином
В Архангельской области в ГИБДД брали взятки::ноутбуками и бензином

 Причем на этот раз нечистый на руку сотрудник Госавтоинспекции брал взятки… в виде электронной техники и даже бензина! Как сообщает прокуратура Архангельской области, следствие установило, что в период с сентября 2005 по август 2006 года бывший начальник ГИБДД по Пинежскому району Александр Никифоров получал взятки в виде гаджетов и бензина от высокопоставленных должностных лиц и руководителей крупных предприятий. За это он закрывал глаза на совершение нарушений, ведущих к лишению водительских прав. Причем «защитой» от лишения пользовались не только сами чиновники и бизнесмены, но и их родственники.

Также Никифоров в сентябре 2011 года предложил одному из предпринимателей Пинежского района оказать спонсорскую помощь ОГИБДД в виде покупки ноутбука, который присвоил себе.

Пинежский районный суд признал бывшего сотрудника ГИБДД виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285, ч. 3 ст. 290, а также ч. 3 ст. 159 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки, мошенничество с использованием служебного положения). Приговором суда Никифорову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, лишения специального звания «подполковник полиции» и права занимать определенные должности в правоохранительных органах сроком на 2 года 6 месяцев. Также судом Никифорову назначен штраф в сумме 10 тысяч рублей.

источник
 

 

Комментарии (1)

Тоже валюта)

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 12 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.