ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

«Умные часы» воссоздает русский Кулибина

  Механические «умные часы» с программируемым чипом, который позволит оплачивать покупки, проходить в метро, открывать автомобиль и многое другое, появятся в конце 2015 года,

 «Умных часов» создал  русского Кулибина
«Умных часов» создал русского Кулибина

Над созданием такого устройства работает запатентовавший его изобретатель YotaPhone Дмитрий Гориловский вместе с соавторами. Гориловский сейчас занимается собственными проектами.

«Базовая идея патента в том, чтобы встроить платежное средство в часы без серьезного изменения конструктива. Есть много компаний, которые делают часы. Этот объект уже у вас на руке. Идея в том, чтобы встроить в него платежное средство — и при этом компании не надо будет менять производственную линию и изобретать велосипед», - рассказывает Гориловский.

Технология NFC, на основе которой будет работать встраиваемый чип, сегодня используется во многих смартфонах. Кроме того, ряд производителей уже представил электронные часы с такой технологией. Однако все они требуют регулярной подзарядки. Гориловский планирует создать именно механические часы, которые не будут нуждаться в подзарядке и замене батереек.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.