ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Украинцев стали сажать в тюрьму за критику власти в соцсетях!

Начиная с 2016 года граждан Украины стали привлекать к уголовной ответственности за «антиукраинские и сепаратистские» посты в социальных сетях, а также за призывы к референдумам и созданию разнообразных республик.

Украинцев будут сажать в тюрьму за критику власти в соцсетях!
Украинцев будут сажать в тюрьму за критику власти в соцсетях!

 Как сообщила прокуратура Луганской области, в Северодонецке и Кременной осудили двух украинцев за распространение в социальных сетях материалов с призывами об изменениях государственных границ.

В пресс-службе прокуратуры заявили, что жители Луганской области активно пользуются социальными сетями, где систематически публиковали тексты созданной им группы с призывами поддержать ЛНР и ДНР. За это судом они приговорены к пяти годам заключения с испытательным сроком.

Согласно реестру судебных решений, приговоры начали выносить уже с начала текущего года и география судебных разбирательств охватывает разные регионы Украины — помимо Донбасса упоминаются также центральные области страны.

В реестре судебных решений отмечается случай, когда в Сумах осудили предпринимателя–дончанина за размещение на своей странице «Вконтакте» публикации одной из групп о призыве к голосованию на референдуме 16 мая 2014 года в Крыму. Также одной из добавленных им записей речь идет о вхождении южных областей в состав РФ. Мужчину осудили на четыре года, изъяв при этом ноутбук, с которого он заходил в интернет.

Отмечается, что в настоящее время на Украине можно получить срок не только за размещение «сепаратистских» постов, но и просто за критику нынешней власти.

Адвокат Иван Либерман рассказал, что «если человек в личном разговоре поддержал некое высказывание по поводу политики, то это может стать причиной для дальнейшего расследования».

Юрист также подчеркнул, что малейший намек на критику власти может быть использован для заведения дела, и таких случаев в стране становится больше и больше.

Трудно себе представить, что с такими законами, украинские власти верят в возможность стать европейской страной. Одной из заповедей стран-членов ЕС является свобода слова. Демократия предполагает, что любой человек имеет право на собственную точку зрения, а также право на ее обнародование. Правительство Украины, по всей видимости, плохо понимает, каким образом это устроить в стране, так как практически половина населения явно жаждет высказать свое не самое лестное мнение о нынешней власти в стране. Однако привлечение к уголовной ответственности за любую попытку высказать критику в отношении правительства не приближает Украину к вступлению в ЕС. Скорее даже наоборот, это накладывается и на без того огромное количество проблем в стране и отводит ее на два шага назад от евроинтеграции.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (4)

да они больше любят россеянские власти критиковать, а про свои забывают

несчастные, что не живется

Теперь у них все как у нас

в своем глазу бревна не видно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.