ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Украина отказалась покупать российский газ

Киев не будет покупать российский газ по предложенной Москвой цене в 212 долларов, поскольку приобретает топливо в Европе дешевле. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Киев отказался покупать российский газ
Киев отказался покупать российский газ

 «Мы не покупаем газ у России, потому что мы покупаем газ в Европейском союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость покупки газа в Евросоюзе около 200 долларов», — сказал он в эфире телепередачи «10 минут с премьер-министром».

Глава украинского кабмина также отметил, что в настоящее время в подземных хранилищах газа (ПХГ) страны находится около 13 миллиардов кубометров топлива, что на 2,3 миллиарда кубов больше, чем в январе 2015 года, сообщает ТАСС.

1 января российское правительство определилось со скидкой на газ для Украины в первом квартале 2016 года. При цене в 230 долларов за тысячу кубометров скидка может составить 17,8 доллара. Таким образом, при контрактной цене газа в 230 долларов и с учетом скидки Украина могла бы покупать российский газ в январе-марте 2016-го по цене 212,23 доллара за тысячу кубометров.

В конце декабря Яценюк сообщал, что Украина в 2015 году сократила почти на 25 процентов объемы потребления газа. Он говорил, что в 2016-м также планируется снижать потребление топлива.

В настоящее время Киев не получает российское топливо. 25 ноября «Газпром» прекратил поставки газа в связи с тем, что ранее внесенная предоплата была исчерпана.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (3)

баба с воз, кобыле легче

о как значит

надолго ли .не первый уже

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.