ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Украина ликвидировала авиаконцерн «Антонов»

Известный всему миру авиаконцерн «Антонов» будет ликвидирован, входившие в его состав предприятия передаются «Укроборонпрому». Такое решение приняло правительство Украины.

Украина ликвидировала авиаконцерн «Антонов»
Украина ликвидировала авиаконцерн «Антонов»

 Кабмин принял такое решение «в связи с отсутствием участников», поскольку все три предприятия, которые составляли концерн, еще в прошлом году вышли из его состава и были включены в «Укроборонпром», пояснила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины. Таким образом правительство юридически привело ситуацию в соответствие с реальным положением дел. Кабинет министров также поручил минэкономразвития создать ликвидационную комиссию и организовать ликвидацию концерна.

Ранее в состав концерна входили само предприятие «Антонов», а также Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и государственное предприятие «Завод 410 ГА» в Киеве. 14 сентября 2015 года концерн «Антонов» уже был выведен из состава российско-украинского совместного предприятия «ОАК-Антонов», которое занималось разработкой ряда новых самолетов.

Авиационное опытно-конструкторское бюро под руководством Олега Антонова было создано 31 мая 1946 года на Новосибирском авиационном заводе. В 1952 году оно переехало в Киев, где занялось созданием военно-транспортных и пассажирских самолетов семейства «Ан». До последнего времени концерн вел разработку нового самолётa Ан-178. Ранее приобрели мировую известность самые крупные в мире самолеты «Антонова» Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия».

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

бандерлоги

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.