ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Ученые создали лазер на основе человеческой крови

Исследователи из Мичиганского университета разработали лазер для медицинских наблюдений, в котором главным элементом является человеческая кровь.

Ученые создали лазер на основе человеческой крови
Ученые создали лазер на основе человеческой крови

 Когда ученые направили луч лазера на лунку предметного стекла, заполненную плазмой крови, они обнаружили, что могут управлять излучением в соответствии со своими нуждами. Они оказались в состоянии усиливать излучение для активизации небольших изменений в деятельности клетки, или отфильтровывать их для снижения побочного шума. Существующие в настоящее время методы комбинируют красители с инфракрасным или видимым светом таким образом, что ученым трудно фиксировать незначительные различия.

Биологические лазеры уже не впервые позволяют добиться интересных результатов. Гарвардские исследователи использовали белки и ткани почки для создания лазера еще в 2011 году, а в том же Мичигане ученые ранее работали с хлорофиллом и желатином. Однако, недавний прорыв может оказаться исключительно плодотворным для врачей. Прежде всего, он позволит повысить эффективность выявления изменений клетки или тканей организма.

Кроме того, хирурги смогут использовать его для точного определения границ опухоли, что в свою очередь поможет им уничтожать все до единой раковые клетки. Иными словами, это новое изобретение на основе необычного выбора материала будет способствовать спасению человеческих жизней.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.