ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

У России будет своя криптовалюта...

В СМИ попала информация со ссылкой на статс-секретаря и заместителя директора Росфинмониторинга Павла Ливадного, который сообщает, что представители ведомства уже обсуждают идею разработки национальной криптовалюты РФ с представителями банков

У России будет своя криптовалюта
У России будет своя криптовалюта

Планируется, что российская криптовалюта должна будет заменить собой остальные, а ее эмиссия будет регулироваться.

Ливадный рассказал журналистам, что фактического законопроекта не существует, равно как и каких-либо технических деталей, — пока ведомство только консультируется с заинтересованными сторонами.

Тем не менее, с ключевыми особенностями будущей валюты в ведомстве уже определились. Так, в Росфинмониторинге убеждены, что российская криптовалюта не должна быть безэмиссионной, то есть она не будет просто генерироваться компьютером по определенному алгоритму как биткоин — без чьей-либо правовой ответственности за процесс, — у нее будет эмитент с правами и обязанностями. Таковым могут выступить «финансовые организации, которым будет доверена эмиссия криптовалют». Также сообщается, что подобная деятельность, скорее всего, будет лицензирована.

Обменивать рубли или иную валюту на криптовалюту граждане и юридические лица смогут через специальные электронные площадки — обменники, строго по регламентированным правилам. Личность приобретающего криптовалюту будет обязательно идентифицироваться, «чтобы свести к минимуму анонимные переводы».

Анонимность платежей особенно не нравится чиновникам в существующих криптовалютах. В частности, в Росфинмониторинге с анонимными транзакциями связывают риски финансирования терроризма и иные противоправные действия. Поэтому одновременно с запуском отечественной регулируемой криптовалюты планируют запретить хождение на территории России иных криптовалют.

В целом идея запретить криптовалюты в России не нова: законопроект, запрещающий хождение на территории России криптовалют и иных «денежных суррогатов», был размещен на портале regulation.gov.ru еще осенью 2015 года. В марте 2016 года вообще появилась информация, что Минфин разрабатывает поправки к уголовному кодексу: за выпуск «денежных суррогатов», к которым могут быть отнесены и криптовалюты, хотят ввести суровые наказания. За выпуск биткойнов будут сажать на срок до четырех лет и штрафовать на 500 тысяч рублей. Для руководителей банков и финансовых компаний наказание еще жестче: семь лет и штраф до 2,5 миллиона рублей.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (10)

занятненько

ну если это поможет

рано или поздно к этому придут имхо

у росеи будет то, у росеи будет се, а пока у нее нихуя нет)))

У России слишком много паразитов

будет так будет

все должно быть свое

то ли еще будет ойой ой

!!!!!!!!11

У росеи нихуя не будет

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
13 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.