ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

У казаков Орска пополнение в рядах

Торжественно и оживленно было в православной церкви на улице Ленинского Комсомола. Здесь после трудового дня собрались члены городского казачьего общества по случаю принятия в свои ряды новых казаков.

Пополнение в рядах орских казаков
Пополнение в рядах орских казаков

 Поздравить новообращенных пришли родные, близкие, друзья. Перед началом церемонии принятия присяги иерей настоятель храма Святителя Николая Чудотворца Г. Щадрин прочитал молитву. После этого новые члены Орского городского казачьего общества приняли присягу и, получив благословение батюшки, преклонились перед знаменем общества в знак того, что верой и правдой будут служить Отечеству, православной церкви, казачьим традициям и обычаям. Им всем были вручены удостоверения казака ОГКО – структурного подразделения Первого отдела Оренбургского казачьего войска.

Пополнение в рядах орских казаков
Пополнение в рядах орских казаков

В своем поздравительном слове атаман М. Стаценко отметил, что сегодняшнее мероприятие проходит в праздник – День возрождения Оренбургского казачьего общества. Проходит в присутствии совета старейшин в полном соответствии с традициями казачества и святой православной церкви. Далее Михаил Иванович отметил, что новые члены общества – это молодые люди, которые, несмотря на производственную занятость и семейные дела, проявляют интерес к истории нашего края, его традициям. Атаман пожелал всем братьям-казакам долгих лет жизни, здоровья и быть верными сыновьями России.

Начальник штаба В. Корнишин зачитал приказ атамана ОГКО о награждении лучших казаков за усердие и трудолюбие, проявленные при выполнении областной акции «Живи, родник!» и возрождении на реке Кизиташка родника Орский. Под одобрительное дружное казацкое «любо!» им всем были вручены почетные грамоты и благодарности. Почетной грамотой был награжден коллектив народного ансамбля войсковой казачьей песни «Золотой рассвет» (художественный руководитель О. Безменова) за участие в подготовке, организации и проведении празднования 280-летия Орска.

Итак, ряды Орского городского казачьего общества пополнились добрыми казаками. Это Николай Мирошниченко, Андрей Семянников, Игорь Петров, Николай Лысенко, Станислав Ковалев, Константин Палагин, Вадим Подмарьков, Сергей Сегал, Николай Шемякин. Отрадно то, что среди новичков есть человек с богатым жизненным и профессиональным опытом. Это Анатолий Кистенев, который отдал много лет работе в системе жилищно-коммунального хозяйства Ленинского района и города.

Церемония принятия присяги продемонстрировала, что таких пополнений в рядах ОГКО будет немало на благо казачьего общества, родного города, Оренбуржья и России.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 
 

 

Комментарии (5)

Казаки - это сила России!

Ряженые скоморохи

Хоть что то делают а не дома на диване генеральствуют...

ряженые!!!

А вы что настоящий?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.