ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

У границ России обостряется обстановка

Безопасность у российских границ «обеспечивается на должном уровне», но последние события в Армении, Казахстане и Турции «вызывают обеспокоенность».

 Таким образом он ответил на вопрос, не стоит ли России начать укреплять границы из-за событий в Турции, Ереване и Алма-Ате. «Безусловно, проявление турбулентности у наших границ вызывает обеспокоенность», — заявил он.

События в этих трех странах нельзя «одинаково квалифицировать», добавил Песков. «В одной ситуации речь идет о попытке силового государственного переворота, который привел к многочисленным человеческим жертвам. В другом случае — криминальное проявление», — сказал он. Песков подчеркнул, что Россия хотела бы видеть своих соседей «стабильными, процветающими и предсказуемыми государствами».

В Турции в ночь на 16 июля группа военных предприняла попытку государственного переворота. Однако к утру путч был подавлен. 17 июля Анкара заявила о восстановлении контроля над страной. ​Количество задержанных мятежников составило, по последним данным, около 6 тыс. человек.

В Ереване утром 17 июля было захвачено отделение полиции. Несколько полицейских были взяты в заложники, двоих серьезно ранили, а заместитель командира полка ППС управления полиции по Еревану Артур Ваноян был убит, уточнял «Интерфакс». Нападавшие потребовали освобождения из тюрьмы участника конфликта в Нагорном Карабахе. Позже стало известно, что они хотят также отставки президента Армении Сержа Саргсяна и формирования нового правительства. После этого нападения в Ереване были задержаны около 200 человек.

18 июля стало известно о нападении неизвестных на полицейских в Алма-Ате у Алмалинского районного УВД и о нападении на департамент Комитета нацбезопасности страны. В результате перестрелки погибли два полицейских и один гражданский. В реанимации находятся семь полицейских.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

ИСТОЧНИК

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 18 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.