ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Турция ставит Европу на колени

Турецкий вопрос, а точнее, вопрос предоставления Турции безвизового режима, судя по всему, превратился в настоящее яблоко раздора в бюрократическом аппарате ЕС.

Турция ставит Европу на колени
Турция ставит Европу на колени

 Посол Евросоюза в Турции Ханс Йорг Хабер, как передает ИА ТАСС, во вторник, 14 июня, подал в отставку. Официально — решение является «личной инициативой» немецкого дипломата. Но всем известно, что ранее Хабер выступал с резкой критикой Анкары по теме миграционного соглашения с ЕС, из-за чего в мае был даже вызван на ковер в МИД Турции.

И странным образом это его желание покинуть свой пост совпало с появившейся накануне информацией о готовности канцлера Германии Ангелы Меркель пойти на уступки турецкому президенту Эрдогану, несмотря на отказ Анкары изменить свое антитеррористическое законодательство. По информации РИА «Новости», британская The Telegraph сообщила об этом со ссылкой на дипломатические письма послов Великобритании в Берлине и Турции, оказавшиеся в распоряжении издания.

Стоит напомнить, что в марте на саммите ЕС Брюссель пообещал Анкаре 6 млрд евро и отмену визового режима к лету в обмен на сокращение Турцией потока беженцев в Европу.

Однако в настоящий момент процесс визовой либерализации между Анкарой и ЕС фактически заморожен из-за того, что турецкое руководство отказалось вносить необходимые изменения в свое антитеррористическое законодательство. Дело в том, что в нынешнем варианте эти законы позволяют Эрдогану не столько бороться с угрозой терроризма, сколько с оппозицией внутри страны. Для демократической Европы подобное неприемлемо.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (2)

опять двадцать пять

1

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.