ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Турция ответит России «стальными» санкциями

Турецкое руководство строит планы и в ближайшее время впервые сможет ответить на российские санкции.

Турция ответит России «стальными» санкциями
Турция ответит России «стальными» санкциями

  В декабре прошлого года Анкара лишь намекала на возможность таких шагов, но теперь она готовится утвердить антидемпинговые пошлины для российских металлургов, пишет «Коммерсантъ».

Источники в отрасли полагают, что антидемпинговое расследование турецких властей свелось к чистой политике, учитывая, что дешёвый украинский импорт из него вовсе исключён.

Министерство экономики Турции 22 января опубликовало окончательные итоги антидемпингового расследования по импорту горячекатаного проката в страну, согласно которым российские металлурги получали демпинговую маржу до 13,66%. Также демпинговая маржа установлена для металлургов из Китая, Словакии и Японии. На основе отчёта в феврале должно приниматься решение о размере антидемпинговых пошлин для экспортёров, которые, как правило, полностью соответствуют размеру насчитанной демпинговой маржи.

Расследование началось в январе 2015 года по заявлению местных металлургов, обвинявших экспортёров из Китая, России, Украины, Японии, Франции, Румынии и Словакии в демпинге, напоминает «Ъ».

Российские поставки занимают 19,2% от общего импорта горячекатаного проката в Турцию, их доля существенно больше импорта из других стран. Так, поставки из Китая занимают всего 4,3% турецкого импорта, из Словакии — 5,5%. В 2015 году Россия экспортировала в Турцию 825 тыс. тонн проката на $ 413 млн. Эту продукцию поставляют в Турцию ММК, НЛМК и «Северсталь». При этом ММК — крупнейший поставщик, поскольку горячий прокат как сырьё идёт на местный завод MMK Metalurji, где с ноября 2012 года прекращена выплавка стали и, соответственно, выпуск горячего проката.

В отчёте Минэкономики Турции говорится, что некоторые «нюансы» расходов российских металлургов, в частности затраты на сырьё, привели к тому, что эти расходы нельзя признать «рациональными».

Ряд собеседников «Ъ» в отрасли уверен, что последние заявления экономического ведомства Турции обусловлены напряжёнными политическими отношениями между …

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

ну ваще, напугали

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.