ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Требование Путина изымать имущество у коррупционеров - невыполнимо!

Основная причина невыполнения требования Путина кроется в том, что все благие намериния президента упираются в «прогнившую правоохранительную систему». Требовать можно что угодно- результат нулевой. Но, обо всем по порядку.

Требование Путина изымать имущество у коррупционеров
Требование Путина изымать имущество у коррупционеров

 Итак. Виной всему - “гнилая» и «избирательная» правоохранительная система. Нендалее, как вчера, 26 января на заседании Совета по противодействию коррупции президент сделал долгожданное заявление, а именно, призвал смелее изымать и обращать в доход государства имущество коррупционеров.

По его словам, изъятие касается такого имущества, которое было «приобретено на незаконные или сомнительные деньги, в том числе с учетом международных норм». Он также добавил, что «следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции». По данным президента, из 15,5 миллиардов рублей, подлежащих взысканию по делам о коррупции, в 2015 году удалось вернуть только 588 миллионов.

- К этой мере я безусловно отношусь положительно, так как коррупция в нашей стране выходит за все границы добра и зла. Вспомните хотя бы дело «Оборонсервиса» и его главную фигурантку Евгению Васильеву, которая в принципе избежала справедливого наказания, - сказала «МК» правозащитник Оксана Михалкина.

Впрочем перспективы реализации требования главы государства у правозащитников не вызывают оптимизма.

- Проблема коррупции назрела, однако следствие работает в рамках дозволенного и очень слабо. То же дело «Оборонсервиса» показывает, что правоохранительная система прогнила, глубоко больна и я сомневаюсь, что мера заработает в полной мере и не будет избирательной. Несмотря на то, что требование изымать имущество исходило от президента. Не исключено, что изъятие имущества одних будет касаться в полной мере, а кто-то, возведенный в ранг небожителей, особо не прочувствуют всей суровости закона на уровне своего благосостояния.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (2)

Вова ты опух что ли. или мозг потерял. Зачем так громко кричать, если наглядный пример бывший министр обороны блять. хуя ты его не посадил лет на 15-ть как Ходорковского. Или бля смвоих не сдаем??????

Путлера и его семью расстреляют в подвале, помяните мое слово

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.