ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Транспортный налог для большегрузов свыше 12 тонн - отменят

Президент РФ Владимир Путин дал правительству поручение о проработке закона об отмене транспортного налога за возмещение вреда федеральным трассам для грузовиков весом свыше 12 тонн

Транспортный налог для большегрузов свыше 12 тонн - отменят
Транспортный налог для большегрузов свыше 12 тонн - отменят

Такое сообщение было опубликовано на сайте  Президента России, где говорится о том, что в соответствии с перечнем поручений по итогам пресс-конференции 17 декабря 2015 года, правительство будет разрабатывать предложения об освобождении от  налогов за вред федеральным трассам для владельцев большегрузов весом свыше 12 тонн.

Владимир Путин поручил как разработать предложения по освобождению от налогов, так и просчитать упущенную выгоду и найти механизмы компенсации этих средств.

Напомним, что в начале ноября в регионах началась всероссийская забастовка дальнобойщиков против системы взимания платы «Платон» за проезд по федеральным трассам общего пользования. Незамедлительно к акции присоединился и Оренбург. В ответ на протест государство до марта 2016 года снизило тарифы платы нового налога.

Перевозчиков и водителей эта мера не удовлетворила. В начале декабря в Химках и на трассе М4 «Дон» организовались площадки протестующих с полсотни регионов России. Туда же отправились и оренбуржцы. Присоединиться удалось небольшой части, минуя многочисленные «преграды». С дальнобойщиками встречались представители Совета по правам человека при президенте РФ и приняли от них обращение к Владимиру Путину. Однако на пресс-конференции президент высказался о введении новой платы положительно. После этого в Оренбурге бастующие провели две акции протеста. Оренбургские дальнобойщики говорят, что будут продолжать бороться против «Платона» и работать над созданием Союза дальнобойщиков региона и организации собственной диспетчерской службы, которая позволит сохранить большую часть средств у самих перевозчиков.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (6)

Давно пора. Нечего на рабтягах казну набивать и карманы чиновников всех уровней.

Правильно, молодцы!!!!!

а нам что?товары подешевеют?!!!НЕТ!!!

А нам фигвам

поддерживаю.

Платон пусть отменит.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 12 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.