ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

ТПК "Орские заводы" запустил новую линию

 В Орске запустили технологическую линию по производству бытовых плит на предприятии ООО ТПК «Орские заводы».

ТПК "Орские заводы" запустил новую линию
ТПК "Орские заводы" запустил новую линию

 Орские холодильники являются признанным брендом, а теперь компания осваивает новое производство бытовых плит также под знаменитой маркой «Орск».

В открытии нового производства участвовал председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков – именно при финансовой поддержке ООО «ВЭБ-Капитал» осуществляется реализация этого социально значимого проекта, сообщает портал Правительства Оренбургской области.

- Это один из успешных проектов, которые область реализует совместно с Внешэкономбанком. Запуск нового производства – это значимое событие и для развития конкретного предприятия, и для региона, и для страны. Это 180 рабочих мест, это налоговые отчисления в бюджет, это  стабильно работающее предприятие. Я благодарю Председателя Внешэкономбанка Сергея Николаевича Горькова за решение, которое было принято. Результат этого решения – новое  производство, - сказал губернатор.

- Оренбургская область – это очень важный регион в плане реализации  портфеля проектов. Сегодня у нас в регионе семь проектов. Для нас важно, чтобы проект «зажил», заработал, и на площадке ТПК «Орские заводы» мы это сделали. Данная площадка имеет большое значение  для региона и для страны в целом, кроме того, у нее высокий экспортный потенциал, – отметил Сергей Горьков.

Первая опытно-промышленная партия составит 300 плит. Затем начнется серийное производство под сформированный портфель заказов на 2016 – 2017 годы. Всего же линия сможет производить до 100 000 плит в год.

- Очень важно, что сегодня предприятие выходит на новые рубежи и ставит перед собой новые задачи. Это значит, что у ТПК «Орские заводы» есть перспективы развития, - подчеркнул депутат Государственной Думы РФ Виктор Заварзин.

В Оренбургской области реализуется ряд  проектов  в промышленности и сельхозпереработке при участии Внешэкономбанка. Вопросы по реализации производственных проектов на востоке Оренбуржья Губернатор Юрий Берг, председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова, глава Орска Сергей Сухарев обсудили на рабочем совещании.  

Для справки

В 2009 году ТПК «Орские заводы» завершена модернизация производства холодильников с выходом на проектные мощности. Выпуск продукции начался 2014 году, за который произведено и реализовано 44 611 единиц бытовой холодильной техники, в том числе около 11 000 на экспорт. В 2015 году выпущено более 82 000 холодильников и морозильников. Реализация продукции осуществляется как на внутреннем рынке, так и на экспорт  - в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Туркменистан.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (6)

это очень хорошо, что хотя бы что то сами производят

Холодильники Орск помню. Отличная техника. 30 с лишним лет и по сей день на даче пашет )))))

замечательная новость

В Астрахани на ТЭЦ "Северная" до сих пор пашет первая модель "Орск", правда изрядно поизносился уплотнитель)

я думал наши не делают

Давно нвдоль было.ведь хорошие холодильники

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.