ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Topface наградил хакера за взлом своего сайта

 Сервис знакомств TopFace заплатил хакеру, который получил доступ к электронным адресам пользователей ресурса, говорится в сообщении TopFace.

хакер
хакер

 "В связи с тем, что он никому не продавал полученные данные и не собирается делать этого в будущем, мы не будем привлекать его к ответственности, более того, мы выплатили ему премию за обнаруженную уязвимость и договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере безопасности данных", - отмечается в сообщении.

Информация о том, что в результате хакерской атаки были похищены адреса электронной почты пользователей TopFace, появилась в начале недели. Агентство Bloomberg сообщало, что технический директор Easy Solutions Inc. Дэниел Ингевальдсон увидел объявление о продаже данных на форуме, которым пользуются кибермошенники. По оценкам агентства, жертвами могли стать 20 млн пользователей TopFace.

Специалисты компании инициировали расследование, по результатам которого выявили уязвимость в системе безопасности ресурса. "Речь идет только о самих адресах электронной почты; мы уверены, что доступа к другой информации - ни к паролям, ни к содержанию самих аккаунтов (личная переписка или фотографии) - у взломщика не было", - подчеркнули в пресс-службе TopFace.

Ранее в компании поясняли, что для авторизации на сервисе практически все пользователи используют Facebook, "ВКонтакте" и другие социальные сети. TopFace знает только адреса электронной почты пользователей, "которые не могут быть использованы без другой информации для доступа к какой-либо секретной информации". Пользователям, которые используют электронную почту в качестве логина, было направлено уведомление о смене пароля.

Сервис знакомств TopFace, основанный в Санкт-Петербурге Дмитрием Филатовым, работает в 14 странах мира. Пользователи могут общаться через веб-сайт, приложения в социальных сетях Facebook и "ВКонтакте", а также мобильные приложения для устройств на iOS и Android. Аудитория TopFace составляет 1,6 млн посетителей в день, количество зарегистрированных пользователей - 81,87 млн человек.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.