ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в сентябре

Продолжаем обозревать самые интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — iOS и Android

 Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в сентябре
Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в сентябре

На этот раз расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли в сентябре: пять для «яблочной» операционной системы и столько же для мобильной ОС от Google. С официальными рейтингами вы можете ознакомиться на сайтах Apple и Google.

Первыми следуют приложения для платформы iOS.

1. Wraithborne

Студия Alpha Dog Games во второй половине сентября выпустила крупное обновление экшена и RPG «в одном флаконе» Wraithborne, который теперь распространяется бесплатно. Деньги можно потратить на внутриигровые покупки, однако, как уверяют разработчики, игра в этом плане вовсе не является требовательной. Также Alpha Dog Games рассказывает о переработанной графике, музыкальном сопровождении и звуковых эффектах, улучшенном управлении и множестве нововведений в геймплее. Кроме того, реализована поддержка только появившихся в продаже смартфонов  соответственно, операционной системы iOS 8.

Wraithborne использует движок Unreal Engine, что обеспечивает графику «консольного уровня», имеется эффективная схема продвижения геймера по древу умений (по мере заработка очков опыта), более десятка уникальных реиграбельных уровней, стремительные битвы, интересные «боссы», различные награды и призы за достижения.

Некоторые пользователи жалуются на проблемы, которые появились одновременно с обновлением: вылеты, а также регулярное пропадание звуков. Впрочем, тех, кто столкнулся со сложностями, не так много.

 

 

Компания 3M, которая занимается, среди прочего, выпуском блокнотов Post-it (в народе их называют стикерами), представила в сентябре одновременно рекламное и удобное приложение-напоминалку Post-it Plus. Несмотря на наличие в названии слова Plus, распространяется она бесплатно. «Стикеры» не надо наклеивать на стенку холодильника или рамку монитора — вместо них выступает виртуальная доска.

Пользователь может написать до 50 напоминаний одновременно, однако их может быть больше благодаря возможности создавать новые доски для бесконечных дел. Доступна сортировка заметок, объединение их в группы, совместная работа с другими пользователями, а также экспорт данных в документы PowerPoint, Excel, PDF, сервис Dropbox и так далее.

Приложение адаптировано для работы в операционной системе iOS 8.

В сентябре вышла очередная головоломка Puzzle Bandits. Она обходится без графики «невероятного качества», так как привлекает не она, а простой и незамысловатый геймплей. За этой простотой скрывается увлекательный игровой процесс, попросту вынуждающий напрячь извилины. Геймеру доступен объемный набор персонажей с индивидуальными характеристиками, новых можно приобретать дополнительно на заработанные сокровища (которые, в свою очередь, можно купить за реальные деньги).

Для нанесения урона в битвах необходимо составлять в линию как можно больше одноцветных точек. Восстанавливать здоровье помогают, как можно догадаться, сердечки. По достижении шестого уровня открывается доступ к многопользовательской игре (при подключении учетной записи Facebook) и формированию кланов.

 

Внутриигровые платежи не играют большой роли в однопользовательском режиме, однако ситуация может заметно измениться в борьбе с реальными противниками.

4. «Симулятор России»

Во второй половине сентября вышло обновление игры «Симулятор России». Приложение отсутствовало в iTunes около трех месяцев, за это время сменился разработчик и состоялся релиз новой версии, несовместимой с предыдущей.

Проект позиционируется как «игра-шутка», которая не имеет отношения к реальной политике: «Все пилят — и ты пили! Подними Россию с колен!» Чтобы попасть в топ самых богатых людей, требуется эффективно осваивать бюджеты. Также поправить финансовое состояние можно украв деньги. По ходу игры необходимо улучшать так называемые «активности», которые, в свою очередь, необходимы для получения более крупных «откатов» и повышения навыков воровства. В «Симуляторе России» также доступны внутриигровые покупки (диплом Московского финансово-юридического университета, например, обойдется всего в 33 рубля).

5. SwiftKey Keyboard

Авансом упомянем приложение SwiftKey Keyboard: клавиатура от стороннего разработчика позволяет вводить текст свайпом, однако русский язык пока не поддерживает (есть поддержка английского, французского, немецкого, итальянского, португальского и испанского). Будем надеяться, что в обозримом будущем компания SwiftKey дополнит базу словарями: это же приложение давно доступно владельцам Android-устройств с полноценной поддержкой множества языков.

Программа позволяет осуществлять ввод на двух языках одновременно без изменения настроек. Также доступно необязательное подключение к «облачному» сервису SwiftKey, который делает и так обучающееся приложение еще более «умным». Однако и без него программа достаточно эффективно справляется с поставленной задачей. Впрочем, некоторым пользователям недостает при наборе нескольких вариантов слова: SwiftKey дает единственный при вводе первых символов.Теперь очередь программ для операционной системы от Google.

1. Hangar

Приложение Hangar понравится тем, кто желает максимально эффективно использовать доступное место на экране смартфона или планшета. Оно позволяет вывести в панель уведомлений иконки самых используемых программ, чтобы получить к ним доступ, не перемещаясь по экранам интерфейса. Также владелец Android-устройства может закрепить в списке какие-то определенные приложения, запуск которых производится нечасто, но иметь их на виду необходимо.

В настройках доступен выбор дополнительных иконок для приложений, несколько видов сортировки программ, в наборе имеется несколько виджетов, реализован «черный список». Бесплатная Hangar полностью функциональна и не имеет рекламных баннеров, однако пользователь может при желании пожертвовать средства на развитие проекта.

Разработчики быстро реагируют на жалобы пользователей, выпуская регулярные обновления Hangar.

2. Horizon

В те времена, когда экраны телефонов и мониторов были квадратными, мало кто волновался по поводу того, как именно пользователь держит мобильник при съемке фото или видео, вертикально или горизонтально. Однако затем настало время широкоформатных устройств, и снятый в портретном режиме видеоролик часто воспринимается как неуважение к зрителю.Horizon призвана решить проблему забывчивых «операторов» и тех, кому неудобно держать смартфон в ландшафтном режиме: приложение использует встроенный в устройство гироскоп, который всегда удерживает картинку в нужном положении. Отмечается, что картинка останется параллельной горизонту даже в том случае, если кому-то придет в голову вращать смартфон вокруг оси.Приложение поддерживает разрешения VGA, HD и Full HD, доступны несколько режимов съемки, настройка качества финального ролика и встроенные визуальные эффекты. К сожалению, в бесплатной версии пользователь ограничен 15 секундами съемки, в кадре также имеется логотип разработчика. В платной такой проблемы не существует. Еще один минус — поддержка лишь ограниченного количества мобильных устройств (Nexus 4, Nexus 5, Sony Xperia Z1, Samsung Galaxy Note 2, Note 3, S4, HTC One, HTC One mini и Motorola Razr HD).

В сентябре компания Gameloft достаточно неожиданно выпустила раннер, получивший название «Asphalt: Погоня». Согласно описанию, он является первым спин-оффом серии Asphalt. «Вас ждет зубодробительный аркадный гоночный экшен и полицейские погони по Калифорнии времен новых восьмидесятых!» — утверждают разработчики.

Для заездов доступны 30 лицензированных автомобилей, семь типов заданий на дорогах Южной Калифорнии, «мягкая атмосфера новых восьмидесятых», а также спецэффекты, просчет освещения в реальном времени и эффекты частиц. По мнению некоторых геймеров, «Asphalt: Погоня» напоминает по геймплею GTA: Vice City и является яркой, интересной и увлекательной игрой. Другие же считают, что Gameloft «загубила серию», «клепая игры-однодневки». В любом случае, для праздного времяпрепровождения любителей мобильных гонок «Asphalt: Погоня» подойдет как нельзя лучше.

Приложение WhoSampled подойдет для интересующихся музыкой и, в частности, происхождением сэмплов в той или иной композиции. Также программа позволит узнать, кто, например, выпустил кавер на популярные мелодии или сочинил на их основе ремикс.

Программа использует базу данных одноименного сервиса WhoSampled, который был запущен британцами в 2008 году. В ней содержится информация о 272 тыс. композиций и 95 тыс. музыкантов, ежедневно добавляются новые записи. При запросе приложение выдает исчерпывающую информацию, а также позволяет сравнить сэмпл с оригиналом. Доступен не только ручной поиск, но и сканирование директорий с музыкой.

Встречаются в базе данных и российские исполнители, однако их немного ввиду страны происхождения сервиса и приложения.

Разработчики указывают на «прекрасный, легкий и понятный интерфейс», но на деле он выглядит и функционирует тяжеловесно и не до конца понятно.

Замыкает топ приложений для Android свежая версия Vine. «Это самое большое обновление Vine!» — сообщают разработчики. В нем появились те же инструменты, которые с августа доступны iOS-пользователям. Теперь открыта публикация роликов, снятых не только самим приложением, но и сохраненных ранее в галерее, доступен также просмотр видео любой продолжительности. В случае если ролики не подходят по хронометражу для размещения на сервисе, можно воспользоваться встроенным редактором.

Изменения также коснулись некоторых элементов интерфейса, добавлены инструменты.

источник

Комментарии (2)

Лучше полезное что нибудь почитать

всё ненужное в рекламе

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.