ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Свыше 26 000 сайтов на базе WordPress используются для Layer 7 DDoS-атак

Хакеры вновь начали атаки на сайты под управлением WordPress. Это подтвердили эксперты компании Sucuri.

26 000 сайтов на базе WordPress используются для Layer 7 DDoS-атак
26 000 сайтов на базе WordPress используются для Layer 7 DDoS-атак

 В этот раз против ресурсов на базе популярной CMS проводятся Layer 7 DDoS-атаки, которые к тому же эксплуатируют функцию pingback и генерируются ботнетом из… WordPress-сайтов. Но есть сайт который может вам предложить много интересного и так же бренд "ВиВат, канцелярия".

В отличие от обыкновенных DDoS-атак, атаки Layer 7 осуществляются на уровень приложений. То есть злоумышленники занимаются не ковровой бомбардировкой, а действуют прицельно и не задействуют при этом больших мощностей. Так, пакеты, созданные специальным образом, приводят к повышению нагрузки на CPU сервера до таких значений, что сайт жертвы эффективно выходит из строя.

Проблема с функцией pingback в WordPress и вовсе не нова. Давно известно, что ее можно использовать для осуществления DDoS-атак. Несколько лет назад разработчики CMS даже попытались исправить проблему, представив в версии 3.9 инструмент, позволяющий вести логи pingback-запросов. Теоретически, это должно помочь администраторам сайтов быстро определить IP-адреса атакующих и добавить в их черный список. На деле этим мало кто пользуется.

Теперь эксперты компании Sucuri зафиксировали кампанию, сочетающую в себе обе вышеописанные техники. Более 26 000 сайтов на базе WordPress объединились в ботнет и атакуют другие ресурсы, функционирующие под управлением данной CMS. Ботнет генерирует порядка 10000-20000 HTTPS-запросов в секунду, направляя свои усилия против сервиса WordPress XML-RP. В итоге сайт жертвы задыхается под валом pingback-запросов. Сервер, на котором располагается сайт, вынужден выделять атакуемому сайту все больше ресурсов CPU и памяти, так как поддержание такого количества зашифрованных соединений – дело нелегкое.

Специалисты Sucuri пишут, что защититься от атак на XML-RPC можно не только установив патч для pingback, но и правильно настроив фильтрацию. Подробные инструкции были опубликованы в блоге компании.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

 

Комментарии (3)

Эт они эксперементы ставят. ворпрес в топку навно движок

+

+

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 12 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.