ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Судьба очагов культуры в Орске покрыта мраком

Около здания бездействующего кинотеатра «Восток», расположенного в поселке Первомайском, навели порядок: убрали мусор, бутылки, старые стройматериалы. Правда, после вмешательства главы города.

Судьба очагов культуры в Орске покрыта мраком
Судьба очагов культуры в Орске покрыта мраком

 В местных жителях затеплилась надежда: неужели кинотеатр собираются реанимировать? Это в наше-то непростое время. В администрации города «ОХ» пояснили, что в течение года проводились мероприятия по проведению государственной регистрации права муниципальной собственности на здание. В настоящее время определяется дальнейшая судьба данного объекта.

Какие возможны варианты? Здание могут продать, а могут сдать в аренду. Об окончательном решении, полагаю, со временем узнаем. Так что местным жителям остается только ждать и надеяться на лучшее.
Что касается судьбы других крупных очагов культуры, то она остается неопределенной: ДК металлургов, ДК «Великан», ДК железнодорожников. Хотя, казалось бы, еще в июне собственники ДК металлургов заявили о своем намерении подарить его городу.
– Пока ведутся переговоры, – прокомментировала Е. Абузярова, заместитель главы города по социальной политике. – Ведь объект необходимо кому-то передать на баланс, содержать, но такой возможности нет. И не предвидится. Следующий год будет тяжелее нынешнего.
Неизвестно, что ждет и ДК «Великан». Несколько месяцев назад его собственник заявлял, что намерен здание продать, якобы и покупатель уже есть, но что-то удержало владельца. Впрочем, администрации оно тоже не нужно, вернее, на содержание этого объекта средств нет.

По неофициальной информации, в судьбе «Великана» обещал принять участие один влиятельный политик. Что из этой затеи получится, пока неизвестно.
– В первую очередь объект, который мы бы хотели получить безвозмездно, – ДК железнодорожников, – призналась Абузярова. – Причем он должен остаться Домом культуры, а не каким-то центром торговли. Мы кровно заинтересованы и готовы взять на баланс ДК железнодорожников как центр культуры Советского района. Этот объект будет учреждением дополнительного образования в системе образования города. В случае положительного решения вопроса Центр творчества «Созвездие» перейдет в ДК железнодорожников.

Вот только когда это произойдет? Может быть, стоит уже закупать ленточки и шары для предстоящего торжественного открытия?

Как выяснилось, пока РЖД намерены оставить ДК у себя. Так что с переездом придется подождать.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (1)

очаги культуры надо хранить

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
13 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.