ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Суд оштрафовал хакера на 210 тысяч долларов за вымогательство

Суд оштрафовал хакера, который вымогал у основателя банка "Тинькофф кредитные системы" Олега Тинькова тысячу долларов, на 12 миллионов рублей. Согласно настоящему курсу валют, сумма штрафа составила порядка 210 тысяч долларов.

Хакер вымогал деньги взамен на прекращение DDoS-атаки на сайт банка, сообщили в ГУ МВД по Москве. Он действовал от имени группы Pump Water Reboot и организовывал подобные атаки на сайты "Хабрахабр" и "Рутрекер" в период с марта по апрель 2014 года.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 19-летний житель Тольятти, который учился на факультете информационной безопасности одного из вузов города.

В ходе обыска по месту жительства хакера были обнаружены и изъяты компьютерная техника, мобильные телефоны и носители информации.

Решением суда мужчину осудили по статьям "Вымогательство" и "Создание вредононосных компьютерных программ", приговорили к двум с половиной годам условного заключения и оштрафовали на 12 миллионов руб

источниик

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.