ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Страсти по капремонту в Орске и по области. Народ бунтует!

Общественная палата города Орска (ОПО) и ряд депутатов местного парламента планируют уже через неделю начать процедуру приостановки действия скандального закона о капитальном ремонте на территории нашей области.

капремонт
капремонт

Предполагается на полтора года - до января 2017-го - «заморозить» начисление и сбор дополнительных сумм за капремонт, которые сегодня должны аккумулироваться на счёте регионального оператора. Проголосовать за это решение предполагается депутатам Законодательного собрания на ближайшем заседании. Однако эксперты уверены, что шансов на положительное решение практически нет.

Бунтующий восток

Тема «лишних» коммунальных сборов волнует восточное Оренбуржье уже несколько месяцев. Активисты Орска выступили решительно против нового платежа, деньги от которого идут в «общий котёл» и направляются, как они утверждают, по «серым схемам» на непонятные цели.

 Народ бунтует!
 

- В нашем городе более 1700 многоквартирных домов, и все их жители должны платить за капремонт, - объясняет Павел КОРОВИН, секретарь ОПО. - Но при этом нам сообщают, что реальные работы по восстановлению кровель, замене лифтов, коммуникаций и т.д. будут проведены в 2015 году лишь на 10 домах. Это что же получается: такими темпами 170 лет будут нам жилой фонд ремонтировать?? Абсурд! Впрочем, и этого мало. Мы спрашиваем у чиновников: на каких домах будут вестись работы? Каков их перечень? Ответа нет!

Сегодня, по заверениям самого Павла Коровина, порядка 70% орчан не платят за капремонт, попросту вычёркивая эту строчку из квартплатных квитанций. «Остальных же вынуждают всё оплачивать», - уверен активист. - «Иначе малоимущим отказывают в субсидиях, пенсионерам - в льготах…»

 

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
13 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.