ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Страны Европы, которую больше всего любят атаковать хакеры

Международное агентство FireEye подготовило отчет, в котором назвало страны наиболее часто подверженные атакам хакеров.

хакер
хакер

   Первое место в мире заняла Великобритания, на долю которой пришлось 17% от всех атак. Второе место в рейтинге заняла Германия с 12%, а третье – Саудовская Аравия с 10%. На Турцию пришлось 9%, а вот Швейцария набрала 8%. При этом Франция, Швеция и Испания набрали по 4%, 4% и 3% соответственно.

Примечательно, что чаще всего хакеры посягали на страны, которые считаются наиболее защищенными от кибернетической угрозы. В тоже время в России, Китае и странах Южной Америки, которые считаются наиболее уязвимыми для хакеров, число атак намного ниже. Впрочем, Россия, в последние полгода увеличила свой антирейтинг, во многом благодаря политической напряженности в мире.

Эксперты выяснили, что более чем в 50% случае целью атаки становятся крупные государственные объекты или объекты бизнеса. Более того, почти 90% серьезных атак приходятся именно на правительственные объекты. Примечательно еще и то, что за последние два года число хакерских атак во всех областях выросло более чем в два раза. Некоторые эксперты серьезно обеспокоены тем, что многие атаки совершаются из Китая или при помощи софта разработанного китайскими специалистами.

Стоит также напомнить, что некоторое время назад российская компания «Лаборатория Касперского» готовила аналогичный отчет. Также компания запустила специальный сервис, который позволяет узнать намного больше о кибернетической угрозе и безопасности, а также посмотреть интерактивную карту Земли с отмеченными на ней регионами хакерской активности. Данный сервис регулярно обновляется за счет работы различных антивирусных программ, который фиксируют случаи обнаружения вредоносного софта.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 12 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.