ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Стартует новая миссия за образцом астероида

В ночь с 8 на 9 сентября с космодрома на мысе Канаверал стартовала миссии OSIRIS-REx.

Стартует новая миссия за образцом астероида
Стартует новая миссия за образцом астероида

 Космический аппарат достигнет астероида Бенну, соберет образец материала, весом от 60 до 2000 грамм и вернется на околоземную орбиту к 2023 году. Одна из целей миссии — доказать возможность добычи полезных ресурсов с небесных тел. Запуск запланирован на 02:05 по московскому времени, вероятность благоприятных погодных условий — 80 процентов. Прямую трансляцию будет вести канал NASA TV.

Астероиды — это сравнительно небольшие каменистые объекты, размером от одного метра до тысячи километров, обладающие неправильной формой. Считается, что большинство таких объектов — планетезимали, образовавшиеся в ранней Солнечной системе, поэтому исследование их эволюции поможет ученым установить условия, в которых появилась наша планета. На сегодняшний день астрономам известно около миллиона таких объектов. Ученые успешно классифицируют астероиды по составу, а некоторые частные компании даже планируют добывать на них полезные ресурсы. Для того, чтобы узнать больше о малых планетах и исследовать возможность их использования NASA создало миссию OSIRIS-REx.

Миссия OSIRIS-REx состоит из нескольких этапов. Через год после запуска аппарат совершит гравитационный маневр вблизи Земли и перейдет к сближению с Бенну. В августе 2018 года ожидается сближение с астероидом и двухмесячное торможение. После того, как скорость зонда сравняется со скоростью небесного тела начнется этап исследования, который продлится больше года. За это время OSIRIS-REx наметит несколько возможных мест для забора проб.

После выбора места забора пробы, аппарат кратко коснется поверхности Бенну роботизированной рукой — примерно на пять секунд. Во время контакта инструмент «обдует» астероид азотом и поднимет с поверхности пыль и фрагменты породы. Затем, начиная с марта 2021 года, откроется окно для возвращения аппарата на околоземную орбиту. OSIRIS-REx сбросит капсулу с образцом, после чего начнется стадия его анализа.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

Ух, ты блин куда махнули

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.