ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Стало известно, что спайсы дурманят и убивают

Оренбуржье тоже в плену этого дурмана. Причем, география распространения спайсов стремительно расширяется

Стало известно, что спайсы дурманят и убивают
Стало известно, что спайсы дурманят и убивают

  Если в прошлом году эта беда касалась в основном крупных населенных пунктов – Оренбург, Орск, Новотроицк, то теперь спайсы не редкость для Медногорска, Гая, Сорочинска, а также сельских районов – Ясненского, Октябрьского, Оренбургского, Саракташского и Тоцкого.

Однако того самого спайса, которым массово травились россияне и от которого умирали, на территории нашей области пока не обнаружили, сообщают в региональном УФСКН.

По сообщению УФСКН России по Оренбургской области с начала года в области наркполицейские изъяли из оборота 31,1 кг синтетических наркотиков. К сравнению – за аналогичный период прошлого года эта цифра была в шесть раз (!) меньше – 4,9 кг.
Кроме того, ни один из осужденных по этой категории преступлений, а их 149 человек, не получил оправдательного приговора. "Вещества, входящие в спайсы – это самые настоящие наркотики, причем особо опасные – синтетические" – уверены в Оренбургском управлении Госнаркоконтроля. Однако запретить курительные смеси они не могут.
"Главная проблема состоит в том, что по закону запрет новой курительной смеси с вредной добавкой – синтетическим каннабиноидом – возможен только после экспертизы в лаборатории, – комментируют ситуацию в ведомстве. – Такая процедура вместе с согласованием с разными ведомствами занимает около года. За это время на рынке появляются как минимум три десятка новых, неизученных добавок все приходится начинать сначала."

- К сожалению, до настоящего времени статистика по отравлениям именно курительными смесями нормативными актами и ведомственными отчетами не предусмотрена. А ситуация этого требует, - сказал губернатор Ю.Берг на специальном совещании по вопросу противодействия распространению курительных смесей, имеющих наркотический эффект (спайсов) на территории Оренбуржья, которое прошло 1 октября.
По информации наркологической службы Оренбургской области за девять месяцев прошлого года было зарегистрировано 219 наркотических отравлений, в том числе у 1 ребенка. В текущем периоде зарегистрировано уже 308 отравлений, в том числе у 8 детей.
Наркологи заявляют, что проблема противодействия спайсам должна быть решена, в первую очередь, проведением эффективной политики снижения спроса среди подростков и молодежи.

Губернатор Юрий Берг поручил главам городов и районов области на местах незамедлительно провести совещание (заседание муниципальных антинаркотических комиссий) по обсуждению сложившейся ситуации на территории города (района) с участием представителей органов прокуратуры. Держать ситуацию на контроле.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.