ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

США обвинили трех хакеров в крупнейшем взломе е-мэйлов в истории

Минюст США предъявил официальные обвинения трем иностранцам подозреваемым в крупнейшем в истории взломе серверов электронной почты. Преступниками являются двое граждан Вьетнама Куок Нгуен и Жанг Хоанг Ву , проживавшие на момент совершения преступления в Голландии, а также канадский бизнесмен латиноамериканского происхождения Давид-Мануэль Сантос.

США обвинили 3-х хакеров в крупнейшем взломе е-мэйлов в истории страны
США обвинили 3-х хакеров в крупнейшем взломе е-мэйлов в истории страны

 По версии следствия, в период с 2009 по 2011 годы, одному из злоумышленников Куоку Нгуену удалось взломать серверы 8 компаний США, предоставляющих услуги электронной почты и получить данные о более чем миллиарде адресов и персональных данных пользователей. После этого его сообщник Жанг Хоанг Ву рассылал по взломанным адресам спам. А канадец Давид-Мануэль Сантос создал интернет-компанию для отмывания доходов, полученных в результате киберпреступлений. Таким образом преступникам удалось заработать 2 миллиона долларов.

Дело о крупнейшем взломе оказалось настолько резонансным, что Конгресс США инициировал собственное расследование.

В результате один из подозреваемых вьетнамцев был арестован в Нидерландах, после чего экстрадирован в США. На данный момент он полностью признал свою вину. Его соотечественник до сих пор находится в международном розыске. Третий киберпреступник, являющийся гражданином Канады также недавно был арестован и в ближайшее время предстанет перед судом в штате Джорджия.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.