ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Спутники, замаскированные под космический мусор, шпионили за Россией

Группировка спутников радиотехнической разведки для слежения за территорией РФ принадлежит США. Такое мнение высказал в воскресенье главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

 

Спутник-шпион США следящий за Россией.
Спутник-шпион США следящий за Россией.

 

Ранее командующий войсками Космического командования Минобороны РФ, генерал-майор Олег Майданович сообщил, что специалисты Главного центра разведки космической обстановки, входящего в состав Космического командования Войск воздушно-космической обороны РФ, обнаружили группировку спутников радиотехнической разведки для слежения за территорией России. Он не уточнил, какой стране принадлежит данная группировка.

Эксперт уточнил, что в области детальной радиотехнической разведки кроме США и России в настоящее время ни у кого таких возможностей нет. "Это очень бюджетоемкие программы, так как спутники стоят десятки миллиардов долларов из-за их огромной технологической сложности и многолетнего цикла эксплуатации", - пояснил Коротченко.

Кроме того, по словам собеседника агентства, помимо спутников радиотехнической разведки, американцы также эксплуатируют спутники радиолокационной разведки серии "Лакросс", которые позволяют осуществлять мониторинг в темное время суток, а также при сложных погодных условиях, например, когда присутствует облачность. "Их основная задача состоит в том, чтобы вскрыть местоположение российских подвижных грунтовых ракетных комплексов "Тополь- М" и РС-24 "Ярс", - сказал Коротченко.

Эксперт заверил, что принятыми в ВС РФ средствами оперативной маскировки, а также мероприятиями по противодействию техническим средствам разведки противника, деятельность указанной спутниковой группировки США в значительной степени сводится на "нет" и делает ее неэффективной.

 источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.