ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Спецслужбы США сломали компьютерные системы КНДР в 2010 году

Агентство национальной безопасности (АНБ) США, занимающееся сбором и анализом информации, вело слежку за IT-специалистами КНДР с 2010 года, заявила газета The New York Times, ссылаясь на свои источники в спецслужбах США.

Спецслужбы США сломали  компьютерные системы КНДР в 2010 году
Спецслужбы США сломали компьютерные системы КНДР в 2010 году

  По данным издания, беспокоясь о возможностях КНДР, которые растут с каждым днем, ведомство Америки внедрилось в китайские компьютерные сети, которые напрямую связаны с КНДР, после чего стало отслеживать действия программистов северокорейских спецслужб в сети интернет.

Благодаря этому, США определили, что кибератака на кинокомпанию Sony Pictures в декабре прошлого года была совершена хакерами Северной Кореи.
Напомним, что в ходе хакерского нападения у компании Sony Pictures украли конфиденциальные данные: сценарии новых фильмов, частную переписку руководителей, прочее. Также взломщики пригрозили кинокомпании терористическими актами в случае, если Sony Pictures проведет релиз кинокартины «Интервью», по сюжету которой, происходит заговор и убийство лидера КНДР Ким Чен Ына.

После данного взлома руководство США предъявило обвинение властям КНДР, заявив об атаке хакеров на киностудию, а Пхеньян, в свою очередь, отрицал свою причастность к инциденту.

источник

Комментарии (1)

Трусливые америкосы...

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.