ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Специалисты создали татуировку-алкотестер

Инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали новую недорогую систему измерения уровня алкоголя в крови

Специалисты создали татуировку-алкотестер
Специалисты создали татуировку-алкотестер

 Новое устройство состоит из специальной электронной платы длиной 1 см, трансферной бумаги и приемника, работающего по принципу ионофореза, сообщает IEEE Spectrum. Как поясняют учёные, благодаря своим компактным размерам и стоимости новое устройство имеет ряд преимуществ по сравнению с обычными алкотестерами.

Принцип работы изобретения довольно прост. Для измерения уровня алкоголя датчик прикрепляется на кожу с помощью трансферной бумаги с электродами. Примерно таким же образом на кожу обычно наносятся татуировки. Электроды нового устройства генерируют слабые токи, в результате чего на татуировке образуется гелевый слой, а в кожу попадает препарат пилокарпин, который локально стимулирует потливость. И уже пот, выступивший на коже, при помощи датчика анализируется на предмет концентрации этанола.

Как поясняет профессор и один из авторов разработки Патрик Мерсьер, традиционные алкотестеры могут ошибиться и дать неверные результаты, поскольку анализируют концентрацию паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, а с новым устройством такого не произойдет. Но самое главное, что татуировка-алкотестер крайне дешёва в производстве — себестоимость новой системы составляет всего лишь несколько центов.

Правда, пока что подобный алкотестер предназначен лишь для одноразового использования. Но ученые уже работают над увеличением срока использования прибора.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (4)

думал набьют тату которая будет изменять цвет, а тут приборчик

во как, попадос

Интересно

зае....сь

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.