ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Специалисты которые нужны банкам в кризис

Так уж повелось, что в кризис традиционно растет спрос на рисковиков и специалистов в сфере борьбы с отмыванием преступных доходов. Из-за массовых сокращений возрос интерес к специалистам по компенсациям: спрос на них увеличился на треть.

Специалисты которые нужны банкам в кризис
Специалисты которые нужны банкам в кризис

 Сокращение рисков и бизнеса в регионах. Конечно, основные изменения коснулись кредитования – как корпоративных, так и розничных клиентов. Развитие этого направления было фактически приостановлено во многих компаниях. Банки столкнулись с проблемой «плохих» кредитов и стали ориентироваться не на кредитные продукты, а развивать безрисковые: счета, пакеты услуг, дебетовые карты, а для корпоративных клиентов – трансакционные услуги. Сейчас мы наблюдаем значительный спрос на специалистов, которые занимаются разработкой и развитием таких продуктов.

Безусловно, для решения проблем, связанных с качеством кредитного портфеля, компании продолжают активно привлекать талантливых риск-менеджеров и руководителей, отвечающих за управление и реструктуризацию портфеля проблемных активов. Эта тенденция сохраняется со II квартала 2015 года.

Многие компании серьезно сократили свое присутствие в регионах. Клиентов, как корпоративных, так и розничных, стараются перевести из офлайна в дистанционные каналы обслуживания. В связи с этим увеличился спрос на специалистов, занимающихся разработкой мобильных приложений и интернет-банка.

Ориентация на увеличение эффективности. Основной задачей становится привлечение денежных средств в банк, а приоритетным сегментом клиентов – affluent, как один из самых высокодоходных. Поэтому самыми востребованными сотрудниками на данный момент являются финансовые и инвестиционные консультанты с хорошей, наработанной базой клиентов, специалисты по развитию банковских продуктов для состоятельных клиентов, а также сегментные менеджеры. В связи с введением и ужесточением санкций Евросоюза и США, а также со вступлением в силу закона FATCA мы наблюдали значительный спрос на специалистов по международным санкциям и руководителей службы комплаенс. Как и в прошлом году, для банков также были ценны кандидаты в направлении AML (anti-money laundering — противодействие отмыванию денежных средств).

Ввиду ограниченных бюджетов у финансовых институтов возникает потребность дополнительного сокращения расходов на персонал. Представители рынка финансовых институтов изменяют социальные пакеты для сотрудников, пересматривают условия дополнительных льгот и переходят на новые, отложенные во времени, премиальные схемы. В ряде случаев для реализации таких задач требуется опытный менеджер по компенсациям и льготам, который оперативно перестроит это направление в компании. Спрос на таких специалистов увеличился примерно на 30% по сравнению с прошлым годом.

Изменение зарплат. Уровень заработных плат во многих банках остается на прошлогоднем уровне. Также в большинстве банков либо произошла индексация зарплат сотрудников на очень незначительный процент (3–4%), либо ее не было вовсе. В целом уровень заработных плат остается без изменений. Предлагаемые зарплаты в настоящее время сравнимы с уровнем дохода, который предлагался год-два назад.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.