ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Создано "умное" зеркало и весы

Сегодня компания представила свой первый продукт: смарт-весы, которые с помощью лазеров сканируют пользователя в трёхмерной проекции, чтобы помочь ему следить за своей фигурой.

"умное" зеркало и весы
"умное" зеркало и весы

 Система стоимостью 500 долларов, предназначенная для домашнего пользования, состоит из трёх частей: сами весы в виде вращающейся платформы; зеркало размером в полный рост, оснащённое камерами Intel RealSense; и мобильное приложение Naked.

Чтобы начать сканирование, пользователи должны встать на весы в нижнем белье. Платформа начнёт вращаться, а зеркало будет фиксировать размеры тела в трёхмерном формате, а затем передавать эту информацию в приложение. Весь процесс занимает около минуты.

Смысл процедуры в том, чтобы помочь пользователю сохранить интерес к регулярным физическим тренировкам, давая возможность точно контролировать и отслеживать малейшие изменения по мере улучшения его физической формы. Точность этого метода соответствует результатам гидростатического тестирования, которое определяет процент жира в организме на основе того, сколько воды вытесняется телом человека. Он гораздо более точный, чем метод биоэлектрического сопротивления, используемый в весах Aria FitBit, заявил основатель и генеральный директор Naked Labs Фархад Фарахбахшиан во время презентации своего продукта.

Не стоит раздражаться тому, что этот метод напоминает изображения, получаемые с помощью технологии обратного рассеивания лучей в системах безопасности в аэропортах: компания пошла на многое, чтобы обеспечить анонимность и сохранность личных биометрических данных (плюс к этому пользователь всегда может одевать для сканирования шорты). Naked Labs  хранит и передает все пользовательские данные, используя 256-битное шифрование AES, а приложение позволяет пользователям определять, кому можно просматривать эти данные. Таким образом, они всегда смогут поделиться своими достижениями с врачом или личным тренером, если возникнет такая необходимость.

Однако, есть определённые ограничения в использовании системы. Например, пользователям с ростом более 180 сантиметров придётся делать сканирование с чуть меньшим разрешением, так как они должны расположить вращающуюся платформу весов немного дальше от зеркала, чтобы полностью попасть в поле обзора всех датчиков. Тем не менее, снижение разрешающей способности будет незначительным, заверяет руководитель проекта. Компания планирует начать первые поставки продукта к марту 2017 года.
 
Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (5)

ну и ну

Прикольно, жене подарить бы такие))))

да ладно

Ещё бы умных блондинок придумать.

да...

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.